//nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Наступит ли на старые грабли- новые хозяева Грузии
Наступит ли на старые грабли  новые хозяева Грузии

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов приветствует амнистию ряда политзаключенных в Грузии и призывает Тбилиси освободить всех "жертв полицейского произвола".
Russian expressions - Натыкаться на грабли
"Можно лишь приветствовать шаги по исправлению тех беззаконий, которые творил режим Саакашвили. Считаем необходимым скорейшее освобождение из грузинских тюрем и остальных наших граждан, ставших жертвами полицейского произвола, шпиономании и сфабрикованных судебных дел, в том числе известного правозащитника и всемирно известного борца за права Tурок-Mесхетинцев, Председателя Международного общества "Ватан" Сулейманa Барбакадзе", — сказал Долгов, отвечая на вопрос РИА Новости.

По имеющимся у нас сведениям С. Барбакадзе исключен из списка политзаключенных.
Позже, однако, он опять был зачислен в список политзаключенных. Для нас непонятно, по каким критериям происходит создание этого списка. Hепонятные процессы, касающиеся списка политзаключенных, дает повод Tуркам-Mесхетинцам думать , что дело Сулейманa Барбакадзе вновь становится политически мотивированным.

Напомним, что документ об амнистии накануне подписал председатель парламента Давид Усупашвили. По его словам, он воспользовался конституционным правом после того, как Саакашвили не поставил свою подпись в установленный срок. Ранее Президент наложил вето на закон, однако депутатам хватило голосов, чтобы его преодолеть.



© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (16/Янв/2013)
Просмотров: 1160 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]