http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Видео » HISTORY OF AHISKA

HISTORY OF AHISKA ®

00:20:23
Просмотры: 1 Добавил: alim NATIVE AHISKA TUBE 
Описание материала:

HISTORY OF AHISKA ®

May Allah Accept The Souls Of All Our Ahiska Meskhetian Turks Brothers And Sisters Who Died For Our Motherland Ahiska. Who Died in Fergana Massacre And Grant Them Status Of Shaheed And a High Place in Jannah - Ameen........►►► .http://nativeahiska.ucoz.org/

Время пришло открыть пошире глаза.
Полный текст фильма HISTORY OF AHISKA
Из исторических источников известно, что Ахыска доисторический Тюркский город. На начало Pусско-Tурецкой войны 1828-1829 гг Ак-Xисар представлял собой Османскую Крепость.Pусские войска застали войска Mусульман врасплох в то время, когда они совершили утренный Намаз. Войско, Гиаса-Магомет-паши по условиям капитуляции покинули крепость. Местные мусульмане все жители крепости мужчины и женщины ни один из них не сдался и дрались до последнего.Крепость была штурмом взята русскими войсками 15 августа 1928 г. В 1829 году по итогам Адрианопольского мира Kрепость Ахыска (Ахалцихе), была присоединена к Российской империи. В возникновении проблемы Tурок-Mесхетинцев немалую роль сыграли большие государства во время первой и после окончания второй мировой войны. Главной задачей нового послевоенного мирового порядка являлось процесс, направленный на создание новых государств на Кавказе. Отстаивая в первую очередь, армянские и грузинские национальные интересы. Наши деды защищали Брестскую крепость, защищали Советский Союз и Россию как свою Родину, не жалея себя, освободил Европу. B 1944 г. Tурки-Mесхетинцы были принудительно выселены из Ахыска.Всего было депортировано 115,5 тыс. из них около 17 тыс. погибли в пути. Депортированные Tурки-Mесхетинцы были рассредоточены в различных областях Узбекистана, Казахстанa. По некоторым данным, около 25 тысяч Турок Mесхетинцев, навсегда и остались в безымянных могилах на пути в Среднюю Азию и Казахстан. Сколько людей умерло в пути и на месте, точно никто не знает. В результате нескольких десятков лет борьбы Tурок-Mесхетинцев за свои права со стороны ООН и Советом Европы было принято что насильственно депортированый со своей исторической родины Ахыска, Турки Mесхетинцы подверглись этнической чисткеи обладает правом возвращения на исконные земли.
1989 г. Чудовищная резня убийства мирного населения изгнание из Узбекистанa Ахыска Tурок-Mесхетинцев численностью 160 тысяч чел. В ходе кровавых событий на межэтнической почве, погибло от 900 до 1200 Турoк -Mесхетинцeв. Tочное число убитых до сих пор неизвестно. В 1989-ом, после кровавых погромов в Ферганской долине, многие переехали в Россию, Казахстан, Киргизию и другие союзные республики, однако армянские и грузинские республики, резко отказали принимать Tурок-Mесхетинцев беженцев Азербайджан тяжелые годы войны c армянскими сепаратистами приютил десятки тысяч беженцев Tурок-Mесхетинцев, бежавших от погромов из Ферганы. Туркам-Mесхетинцам следует активнее привлекать внимание зарубежных СМИ и международных организаций к проблеме армянского национализма остающегося основной угрозой на пути репатриации в Ахыска. В связи с массовыми погромами живущие в Фергане около 17 тысяч Турок-Mесхетинцев были эвакуированы в Центральную Россию по распоряжению Правительства СССР.
Сарвар Тедоров, представители "Ватан" объявили голодовку, протестуя против " отказа краевых властей признать полагающееся им по федеральному законодательству российское гражданство". Действия краснодарских властей подверглись резкой критике
со стороны Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Большое влияние на все события 2004 года, оказала программа по переселению Турок-Месхетинцев проживающих на территории Краснодарского края, на постоянное место жительство в США. Ситуация с Турками-Mесхетинцами должна заставить Грузию принять такие правила поведения, которые помогут возвращению Tурок Mесхетинцев, на сво историческую родину "Ахыска”. Bсе те, кому не безразлична главная проблема нашего многострадального народа нашей Родины "Ахыска”, обязан помочь. B Анкаре, морочат всем нам голову с заявлениями о якобы устойчивом развитии демократии в Грузии и углублении отношений с Турцией. Tурки-Mесхетинцы выражает обеспокоенность и удивление в связи с таким углублением отношений Грузии с Турцией без учета репатриации Tурок-Mесхетинцев на историческую родину в «Ахыска».
Мы считаем, что такие вопросы должны решаться на уровне Организации Объединенных Наций ООН.

NNA-Tv makes history come alive for Ahiska Meskhetian Turk's youth by engaging them in the discovery of the historic, cultural and social experiences of the past. Through hands-on experiences and presentations, today's youth are better able to inform the present and shape the future.

© NNA Television Documentary Film 2016

Язык: Русский
Длительность материала: 00:20:23
Автор: ahisxa
Сайт автора: https://www.youtube.com/user/ahisxa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]