http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Видео » AHISKA - SOCIETY

"История одной выставки. Неоконченная депортация". Серия 3 (Rus)

00:39:39
Просмотры: 1 Добавил: alim NATIVE AHISKA TUBE 
Описание материала:

Журналисты Елена Власенко и Дмитрий Флорин проехали через Ростовскую область, Ставропольский край и Кабардино-Балкарию вслед за фотовыставкой, посвященной притеснениям населяющих эти места турок-месхетинцев -- народа, который вот уже три четверти века живет в условиях презумпции виновности.

Может быть, поэтому выставка из культурного события быстро переросла в политическое -- по крайней мере власть приложила к этому превращению немало усилий.

Во время поездки журналисты и правозащитники говорили с десятками людей, чтобы понять, откуда возникла ненависть к целому народу -- ненависть, которая поразила государственные органы и многих граждан России и выражается в негласном запрете на работу, отказе в получении документов, вымогательстве взяток, унижении, оскорблениях и, как в случае с Арсланом Назимовым, -- физических расправах.

Большинство турок не знают ответа на этот вопрос. Кто-то полагает, что дело в зависти. Кто-то винит предков за то, что еще в XIX веке не бежали в Турцию с территорий, завоеванных Россией, и многие винят себя -- за страх и беспомощность, которые привыкли считать врожденными.

Сайт Интеркавказ (www.interkavkaz.eu) продолжает цикл тематических статей и публикацию уже готовых серий фильма: «История одной выставки. Неоконченная депортация».

Серия 3.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:39:39
Автор: InterkavkazVIDEO
Сайт автора: https://www.youtube.com/user/InterkavkazVIDEO
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]