http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Вторая Партия Украинских Турок-Месхетинцев Вылетела в Турцию
 Вторая Партия Украинских Турок-Месхетинцев Вылетела в Турцию

В Турцию отправлен очередной самолет с Турками-Месхетинцами с Украины, следующий этап репатриации пройдет в апреле. Об этом в Харькове сообщил советник посольства Турции в Украине.


http://nativeahiska.ucoz.org/NOVOSTI/AHISKA_IZ_DONETSKA.png

"В начале апреля будет следующий этап переселения турок-месхетинцев. В целом по программе будут переселены около 3 тысяч человек", - сказал Манав. Советник посольства Турции подчеркнул, что программа переселения турок-месхетинцев из Украины в город Эрзинджан будет продолжаться, даже если боевые действия на Донбассе будут прекращены полностью.

Советник посольства отметил, что из отправленных в конце декабря 2015 года около 350 переселенцев часть уже обратилась с ходатайством о получении гражданства Турции, эти ходатайства сейчас находятся на стадии рассмотрения.

В свою очередь почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый отметил, что репатриированные в декабре турки-месхетинцы уже обосновались в новом жилье в Эрзинджане.



"Для них, на мой взгляд, созданы идеальные и комфортные условия. Там двухэтажные коттеджи на 150 квадратных метров. Эти коттеджи полностью меблированы. Они очень рады и довольны. После 10 лет они начнут выплачивать по 100 долларов кредит. Никто не вернулся, все очень довольны", - подчеркнул Белый.



Отметим, что 17 Maя 2015 г. Турецкий парламент принял закон о предоставлении политического убежища Туркам-Месхетинцам беженцам из Украины в Турецкой Республике. Данный закон вносит существенные изменения в отношении Турок-Месхетинцев из Украины и условий их проживания на территории турецкого государства.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (03/Мар/2016)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]