http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В КБР восстановят Турок Mесхетинских студентов, отчисленных за танцы
В КБР восстановят Mесхетинских Турок студентов, отчисленных за танцы
 
В ходе рабочей поездки по югу России,представителей  Ахыска общин из Америки, в преддверии рассмотрение конгрессом США вопроса o Турок Mесхетинцев на юге России.
С лихорадочной поспешностью,местные чиновники начали восстанавливать конституционные права, Туркaм-Mесхетинцaм студентам Кисловодского медицинского колледжа.
 

 
Сегодня стало известно, что 18 студентов, которые 8 октября. были отчислены из медицинского колледжа в Кисловодске за танцы, восстановят. На условиях, что они осознали дискредитирующий характер своего поступка. Все отчисленные были Tурками-Mесхетинцами, трое из них несовершеннолетние

По сообщению ИТАР-ТАСС, Кабардино-Балкарским студентам для перевода необходимо до 25 января 2014 года предоставить документы в аттестационную комиссию
 
Напомним, в их поддержку выступили многие Tурки-Mесхетинцы, из разных стран. Среди них большую роль сыграло и диаспора национально-культурного центра Tурок-Mесхетинцев "Ватан" в КБР.

Свой танец они называют жаждой, справедливости и верности своей первой Родине. Подвергшийся дискриминации студенты из Кабардино-Балкарии обещают впредь творческую энергию направлять на учебу. Скорее всего, им объявят строгий выговор.

 



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF © NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (03/Дек/2013)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]