http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Яшалте скончался выдающийся просветитель Турок-Месхетинцев Хаджы АлизарTемлалали
 
В Яшалте скончался выдающийся просветитель Турок-Месхетинцев Хаджи АлизарTемлалали
 
Печальная весть пришла  из села Ульяновка Яшалтинского района Республики Калмыкия , Россия, где 63 лет скончался Выдающийся просветитель Турок-Месхетинцев Хаджи Ализар АБУЗАPОВ Tемлалали, бывший одним из самых почитаемых общепризнанных гражданских авторитетов Ахыскa.

1




ХаджиАлизар АБУЗАPОВ Tемлалали также по праву может быть назван славным сыном Турко-Месхетинского народа. Его заслуги перед Tурок-Mесхетинцев в области возрождение культурных ценностей Ислама в национальном движении и повседневном поведении Tурок-Mесхетинцев трудно переоценить. Хаджи Ализар  был далек от политической деятельности, посвятив себя полностью делу объединения и просвещения Tурок-Mесхетинцев.
 
 Исламские дисциплины в его устах были общедоступными и популярными. Утрата такого человека, как Хаджи Ализар АБУЗАPОВ Tемлалали, является невосполнимой. Будучи мусульманином-Ахыскa, от нашего интернет-телевидения и от лица  общины Tурок- Ахыскa  выражаем самые искренние соболезнования родным, близким и всем тем, кто лично знал  Хаджи Ализара Tемлалали.

«АЛЛАХ РАХМЕТ ЭТСИН!- ALLAH REHMET ETSIN!»



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (17/Сен/2014)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]