http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Ингушетии Tурки-Mесхетинцы Cобрали Гуманитарную Помощь для Украинских Беженцев
В Ингушетии Tурки-Mесхетинцы Cобрали Гуманитарную Помощь для Беженцев Крымa  и ДНР.
 
Oбщина Tурок-Mесхетинцев  в Ингушетии  направила в Крым груз гуманитарной помощи для украинских беженцев, сообщил председатель Национально-культурной общины Турок-Месхетинцев "Ахисха" Бинали Халилов.



На полуостров отправилась машина с 8 тоннами продуктов питания, в основном - выращенными на фермерских участках Турок-Месхетинцев овощами и зеленью. "Ни одна семья не осталась в стороне и внесла свою лепту в эту благотворительную акцию", - сказал Халилов.



"Для наших семей, оказавшихся в конце 1980-х и начале 1990-х годов после ферганских событий в Ингушетии, было важно оказать поддержку украинским беженцам, - отметил Халилов. - Мы помним, как нам безвозмездно оказывали помощь жители Ингушетии, делились хлебом и кровом". "Сегодня мы можем сами кому-то помочь и решили не оставаться в стороне от проблем беженцев в Крыму", - добавил Халилов.
На прошлой неделе жители Ингушетии отправили в Ростовскую область более 40 тонн гуманитарного груза для граждан Украины, бежавших в Россию.



Напомним, что в Ростовской области сложилась критическая ситуация. На границе скопилось большое количество людей — их не пропускают украинские пограничники. Тем же, кому удалось вырваться в Россию, не хватает палаток, не хватает и продуктов питания — особенно консервов и сахара. Недостаточно ведется работа по вывозу беженцев из области в другие регионы России. 

Проблема с беженцами в Крыму, — угроза нехватки питания. Туда, необходимо в течение пяти дней доставить 120 тысяч рационных сухих пайков и комплектов детского питания.

Hесколько семей Tурок-Mесхетинцев из Славянска  разместились на небольшой даче супругов Татьяны и Вагифа под Донецком: мамы-Tурчанки и девять детей в возрасте от 2 недель до 14 лет. Восемь девочек и один мальчик. У мамы Фериды - девочки в возрасте 1, 3 и 4 годика; у мамы Рамиллы - девочкам 4 года и две недели. У мамы Азилы девочки 3,5 и 7 лет, а у мамы Камилы - девочка 12 лет и сын 14 лет. Необычна и трагична судьба этих семей. Все они по национальности Tурки-Mесхетинцы, живут в Украине уже 25 лет. Сюда попали детьми: в 1989 году родители Фериды, Рамиллы, Азилы и Камилы бежали из Узбекистана от войны в мирную Украину, в Славянск.

В 2014 году 23 мая, уже взрослые и замужние, они были вынуждены спасать от войны в Славянске уже своих детей. Перед тем, как выехать в Донецк, они пять дней просидели в подвале, потому что начали сильно бомбить.

Из подвала их забрал знакомый Tурок-Mесхетинец - Хамид, который привез их в Донецк к Вагифу (Aзербайджанец по национальности ) он один из первых протянул руку помощи беженцам из опаленного войной Славянска. Супруги Татьяна и Вагиф сами воспитывают двоих детей. Первые две недели супруги полностью обеспечивали. беженцев продуктами, и сейчас постоянно помогают им. 


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (21/Июн/2014)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]