http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Грузии Систематически Нападают и Избивают Мусульман.
 В Грузии Систематически Нападают и Избивают Мусульман.

Аджарские мусульмане в селе Адигени на юге Грузии подверглись массовому избиению по национальному признаку со стороны армяно-грузинских христиан. Муфтий данного региона Мамука Вашакмадзе призывает власти страны срочно вмешаться в ситуацию.



В этот раз драка между мусульманами и христианами возникла из-за споров о сельском кладбище. В драке пострадали трое мусульман. У одного разбита голова. В течение целого дня село патрулировал усиленный наряд полиции, чтобы не допустить продолжения столкновений.

Местные христиане недовольны желанием мусульман обзавестись отдельным кладбищем, хоть их обращение сочли законным центральные власти. 25 февраля Госагентство по вопросам религии рекомендовало местным властям обеспечить выделение земельного участка для кладбища.

Однако 29 февраля, после того как глава местного муниципалитета Закария Энделадзе приехал в село, чтобы ознакомить местных жителей с этим решением властей, завязалась драка между жителями. Муфтий считает, что местные власти не в состоянии разрешить данный спор. Управления мусульман, которое обращается к правоохранительным органам и призывает их своевременно и объективно провести расследование, установить и наказать виновников столкновения.

Адигени является тем районом Грузии, который в прошлом проживали турки-месхетинцы. В настоящий момент основную часть населения составляют этнические грузины, так же здесь проживает около полутысячи армян.

Напомним, ранее селе Чела в регионе Самцхе-Джавахети возникло противостояние между местными жителями и полицией, так как жители села пытались помешать властям в осуществлении демонтажа 24-метрового минарета мечети.

Tакже напомним, что  14-го ноября 1944г. более 100 тысяч Турок Mесхетинцев большую часть которых составляли женщины, дети и старики, были насильственно депортированы со своей исторической родины  в Среднюю Азию и Казахстан в вагонах для скота.
 
По некоторым данным, около 25 тысяч Турок Mесхетинцев, навсегда и остались в безымянных могилах на пути в Среднюю Азию и Казахстан. Сколько людей умерло в пути от голода и холода, сколько скончалось уже на месте, точно никто не знает.

В результате нескольких десятков лет борьбы Tурок-Mесхетинцев за свои права, со стороны ООН и Советом Европы, было принято, что насильственно депортированый со своей исторической родины Ахыска, Турки Mесхетинцы подверглись этнической чистке и обладает правом возвращения на исконные земли.
 Однако каких-либо реальных шагов со стороны грузинских властей на реабилитацию Турок Mесхетинцев  до сих пор нет.
Туркам Mесхетинцам до сих пор не разрешают вернуться на свою историческую Родину.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (05/Мар/2016)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]