http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Грузии растет уровень межрелигиозной агрессии
В Грузии растет уровень межрелигиозной агрессии

В последнее время  не утихает  конфликт между Mусульманами и  Xристианами по поводу пятничных молитв в селе Самтацкаро Дедоплисцкаройского района (регион Кахети, Восточная Грузия) Противостояние на религиозной почве в Самтацкаро началось с 31 мая и с тех пор, каждую пятницу Mусульманам становится все труднее  собираться в молельном доме.



Заявление по поводу инцидента в поселке Цихисдзири сделало Управление мусульман  Грузии Тариел Накаидзе. В нем отмечается, что  даже  священные дни и ночи месяца Рамадан никто из местных Mусульман не осмеливаются пойти на молитву, а тем, кто решается пойти  местные христиане радикалы  оказывают жесткое сопротивление.

Проживающий в селе Самтацкаро района Дедоплисцкаро предводитель Mусульман, ходжа Сулико Хозреванидзе (возможно он Tурок-Mесхетинец  по национальности), покинул место жительства.

Как заявляет Хозреванидзе, в связи с угрозами в адрес его семьи на религиозной почве, состояние его здоровья было подорвано, и он едет в Аджарию на лечение.
По его словам, одной из причин отъезда является и сохраняющаяся до сих пор в селе напряженность.

Обращаясь к представителям Самтацкаро,  Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия I
I сказал, что был очень удивлен разговорами о разногласиях между Грузинскими христианами и мусульманами.

Он вспомнил годы своего детства. «Я вырос в семье, где близко дружили с мусульманами, В нашем доме в Казбеги часто гостили мусульмане-кистинцы. Когда они приезжали, радости не было конца. Мама и бабушка стелили в лучшей комнате коврики для гостей, чтобы они молились по своему обряду. А по завершении молитвы мы вместе садились за трапезу», – рассказал Святейший Kатоликос-
Патриарх Грузинский Илия II.

© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (13/Июл/2013)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]