http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Грузии принят закон об амнистии
В Грузии принят закон об амнистии.

Согласно законопроекту, от наказания освобождаются условно осужденные лица, кроме осужденных по статьям 139,140, 141, первой части 146-й, первой части 147-й, 153, 161, 162, 164, 164/1, 164/2, 164/3, 335 части первой УК Грузии, осужденные за менее тяжкие преступления, осужденные за преступления по неосторожности; срок сокращается вдвое несовершеннолетним, женщинам и осужденным в первый раз по разным статьям за тяжкие и особо тяжкие преступления. Также срок на одну треть сокращается осужденным до 6 ноября 2012 года.



Новое правительство Грузии намерено освободить сидящих в грузинских тюрьмах политзаключенных. Амнистия, коснется и иностранных граждан, отбывающих срок в грузинской тюрьме по разным обвинениям.
В Грузии находятся 315 обвиняемых и заключенных иностранцев, в том числе 60 граждан Российской Федерации, признанных политзаключенными.
Эти данные предоставила грузинская Национальная служба статистики.
На данный момент в этой краткой статье как вы уже должно быть, догадались,речь пойдет о Сулеймане Барбакадзе гражданинa России.



Многие наверняка знают, что 26 июля 2010 года в г. "Ахыска”-(Ахалцихе) по сфабрикованному обвинению был арестован  председатель Международного общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" Сулейман Барбакадзе с целью воспрепятствовать возвращению Tурок-Mесхетинцев на их родину Ахыска”.
В последние годы Сулейман Барбакадзе и сотрудники  Ватан" добивались возвращения Tурок-Mесхетинцев, на свою историческую родину "Ахыска”.
Мы пока не знаем, попадает ли он под амнистию. Mы рассчитываем, что Сулейман Барбакадзе гражданин России, который отбывает 11-и летний срок в Грузии по сфабрикованному обвинению, также будет досрочно освобождён из тюрьмы.



МИД России уже высказался по поводу амнистии.«Москва рассчитывает на освобождение Pоссийских граждан, которые отбывают в Грузии тюремные сроки по несправедливым обвинениям» Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Вынесение приговора в Грузии россиянину Сулейману Барбакадзе – произвол, подтверждающий наличие системных проблем с правами человека в республике. С самого начала имелись все основания подозревать, что дело россиянина носит заказной политический характер и связано с его деятельностью по реализации прав Mесхетинцев на репатриацию.» обратил внимание официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.


Напомним, что ранее сотни Турок-Месхетинцев, проживающих на территории Волгодонского района Ростовской области, подписались под письмом к католикосу — патриарху всея Грузии Святейшему и Блаженнейшему Илие II, просьбой вмешаться в ситуацию вокруг освобождения Сулеймана Барбакадзе гражданина России. Состояние здоровья этого больного человека преклонного возраста в заключении  резко  ухудшилось. К сожалению, пока не удается узнать все обстоятельства дела и понять, можно ли ожидать тщательного и беспристрастного  расследования.

Мы призываем грузинских властей незамедлительно принять необходимые меры по освобождению С.Барбакадзе,к восстановлению законности, принципов гуманизма и уважения прав и свобод в отношении Турок-Месхетинцев. Мы призываем руководство Грузии не препятствовать нашему возвращению на свою историческую родину.Мы призываем мировое сообщество не закрывать глаза на продолжающейся более века оккупацию наших территорий,мы не собираемся умирать на чужбине.Более 60 лет мы не можем посетить могилы наших родных в "Ахыска”.




© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (07/Дек/2012)
Просмотров: 1196 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]