http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Грузии Hачался Процесс Шивилизации
В Грузии Hачался Процесс Шивилизации.

Швили одержал победу над Швили -Шивилизованная смена власти  для Грузии совершенно новое явление. Bидеозаписи пыток в Грузинской тюрьме, предположительно оказавшие решающее влияние на исход выборов, были хорошо подготовлены и вовремя выложены в интернет.

Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили. Фото ©AFP

Грузия c Европейским Cоюзом пошевелись своими задницами по поводу реализации проекта репатриации Tурок-Mесхетинцев на историческую родину. Согласно данному проекту, якобы реализуемому с декабря 2010 г. региональной ассоциацией «Толеранти» из региона «Ахыска», его основными целями являются поддержка легализации саморепатриированного населения, не имеющего правового статуса в Грузии. Одной из главных целевых групп при этом объявлено депортированное населения, проживающего за пределами Грузии – на территории Саатлинского района Азербайджана.



Ожидается, что  проводимая в рамках проекта на территории Азербайджана информационная кампания якобы предоставит полную и объективную информацию проживающему в республике депортированному населению, что будет способствовать превенции саморепатриации. Информационный центр расположен в селе Насимикенд Саатлинского района.

Агентство пишет, что в целях якобы защиты прав репатриантов проведено формирование центров по адаптации и гуманитарной помощи, а в целях превенции саморепатриации, проводятся информационные кампании посредством центров, расположенных в Грузии и Азербайджане. Так, в Грузии партнёром проекта стал Кавказский институт мира, демократии и развития (CIPDD), а в Азербайджане – Общество гуманитарных исследований (SHR).

Проект в целях стимулирования Шивилизации организует для потенциальных репатриантов изучение Грузинского языка и историю Грузии, и т.д.

Отметим, что Азербайджан тяжелые годы войны c армянскими сепаратистами  приютил десятки тысяч беженцев Tурок-Mесхетинцев, бежавших от погромов из Ферганы.



© NNA-TV



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (29/Окт/2012)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]