http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Донецкой области неизвестные вандалы разрушили кладбище Tурок Mесхетинцев.
В Донецкой области неизвестные вандалы разрушили кладбище Tурок Mесхетинцев.
 
В Славянске  27 апреля осуществлено нападение на кладбище Турок-Mесхетинцев. На этот раз вандалы разрушили стены, взломали две железные ворота главного входа на кладбище и унесли.



Представители общины Tурок-Mесхетинцев, проживающих в украинском городе Славянск, обратились к Турции с просьбой защитить их от последствий политического кризиса.
«Мы попросили, чтобы турецкая сторона оказала нам содействие с переселением и обеспечением жилья. Такое решение было принято, поскольку в последнее время ситуация в городе и регионе очень напряженная. Люди боятся выходить из домов, находясь в постоянном страхе», ‒ отметил Представитель Международного Oбщества Tурок Mесхетинцев «Ватан» в  Донецкe Набижан Башатов
По его словам, в 1989 году после кровавых Ферганскых событий по распоряжению руководства СССР более двух тысяч Tурок-Mесхетинцев беженцев из Узбекистана эвакуировали в Донецкую область. В советское время исполнительная власть города Славянск для Mусульман Tурок-Mесхетинцев выделила свободный участок земли для создания кладбища.Башатов отметил, что это единственное кладбище во всей округе, где Tурки-Mесхетинцы с вековыми обычаями и традиционными исламскими нормами, хоронят своих покойников.
Он назвал случившееся "подлым варварским актом вандализма" и заявил, что  Аллах все видит и накажет их за это. По мнению  ряд других представителей регионального общества Tурок-Mесхетинцев, такой объем разрушений не может быть осуществлен рукой одного или двух вандалов,  это является запланированной акцией.



По словам анонимного собеседника, в Украине нередки случаи нападения со стороны славян на Турок-Mесхетинцев. В Славянске действуют группы провокаторов, которые  практически ежедневно осуществляют акты вандализма в деревнях и посёлках, где проживают Tурки-Mесхетинцы: громят кладбище, поджигают мусорные контейнеры, перегораживают дороги баррикадами из горящих покрышек. Примечательно, что во всех случаях фигурируют какие-то незнакомые люди.

"К сожалению, приведенные примеры — не единственные. Турки-Mесхетинцы требуют, прекратит  нарастающую кампанию дискриминации Tурок-Mесхетинцев по этническому признаку", - добавил анонимный  собеседник NNA-TV

Как стало известно из официальных источников в Посольствe Турции попросили предоставить им список людей, желающих выехать из города, и пообещали оказать всю необходимую помощь.
Всего из Славянска хотят уехать около трехсот семей Tурок-Mесхетинцев, а это более 1500 человек. В 1992 году в Турции был принят закон «Об иммиграции и расселении Tурок-Mесхетинцев», который гарантировал их переезд в страну как самостоятельно, так и по программам переселения. По словам источника, это одна из основных причин, которая побудила просить убежища именно в этой стране.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (29/Апр/2014)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]