http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

В Бурсе прошел митинг Ахыска

В Бурсе прошел митинг в защиту социальных прав Tурок-Mесхетинцев.

В Бурсе состоялся митинг в защиту социальных прав Tурок-Mесхетинцев. Организаторами акции выступили  "Комитет защиты прав репрессированных Ахыска Tурок-Mесхетинцев ".
В руках они несли флаги и транспаранты с призывами восстановления прав Tурок-Mесхетинцев.




10 декабря – также совпадает с объявленный ООН Всемирным Днем прав человека
«Днем прав человека, Noble Peace Prize Day». Требования, выдвинутые собравшимися, в основном носили социально-экономический характер.
Выступавшие ораторы возмутились тому, что остались без внимания со стороны Tурецкого правительства.
В своем выступлении на митинге председатель  Комитета защиты прав репрессированных Ахыска Tурок-Mесхетинцев А.Паша напомнил, что прошло шестьдесят восемь лет с того трагического дня депортации нашего народа со своей исторической Родины.Через 63 года - 11 июля 2007 года был, наконец, принят закон o репатриации, но реально до сих пор в этом направлении практически ничего не сделано для репатриации.
Он также заявил, что  десятки тысяч Tурок-Mесхетинцев вынуждены жить без паспорта и регистрации за пределами своей исторической родины.
И само собой возникает вопрос: о каких правах человека может идти речь, если целый народ лишен элементарных прав и средств к существованию.



Алихан Паша призвал политические силы Tурок-Mесхетинцев к единству в борьбе за свои права, за экономическую, политическую и социальную справедливость Ахыска.
Митинг завершился единогласным принятием резолюции, в которой митингующие потребовали восстановления прав Tурок-Mесхетинцев.
Митинг за социально-экономические и политические права в Бурсе е прошел без инциденто.



© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (10/Дек/2012)
Просмотров: 2985 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 3
3  
[i]Турция  должна предоставлять  турецкое гражданство по упрощенной процедуре Туркам-Месхетинцам своим соотечественникам[/i]

2  
- Сейчас Турция это не наша земля, много всякого сброда понаехало. Надеюсь, что хоть  Ахыска наведет порядок, очистит от всякой шушеры нашу Турцию  !!!!

1  
Хотя митинг собрал не так много народу, как ожидали организаторы (всего около 100-150 чел), он прошел очень эмоционально. Да, не хотелось бы жить в этоой стране,нo всё таки Родина.Будем надеяться что хоть немного митинг поможет !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]