http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Турок- Месхетинцев из села Русское зверски избили и кинули в дом гранату.
Турок- Месхетинцев из села Русское в Северной Осетии зверски избили в собственном доме и кинули в дом гранату

В Северной Осетии Курском районе Ставропольском крае  в собственном доме отца и сына Кучалиевых сначала зверски избили, а потом в их дом бросили боевую гранату.
Врезультате чего несовершеннолетний сын хозяина дома получил серьезную травму и попал в реанимацию.



В субботу, 11 ноября – Некие личности средь бела дня на иномарках без номеров подъехали к дому Кучалиевых по адресу Село Русское Курском районе – в нескольких километрах от Северной Осетии, зверски избили отца и его 17-тилетнего сына. По словам очевидцев, нападавшых было около 10 человек, это были русские, осетины, кабардинцы и били они сильно и со всех сторон, старались попасть по голове, в результате чего младший Кучалиев с тяжёлой черепно-мозговой травмой головы попал в травматологическое отделение Моздокской больницы. На следующий день у его дома собрались сочувствующие турки-месхетинцы и жаловались на насилия и притеснения на национальной почве со стороны русских и кабардинцев.

Напавшие на Кучалиевых были задержаны, но, по словам родственников пострадавшего, отпущены в тот же день. Вечером во двор семьи была заброшена боевая граната. Обошлось без жертв. Лишь вылетели стекла в окнах, и пострадал автомобиль.



Заместитель главы Курского района Юрий Чебан заявил, что не может комментировать ситуацию в селе Русском, «но если там были какие-то вопросы, то они все улажены, и на данном этапе никто никому претензий не предъявляет».

Межнациональные вопросы, по его словам, не поднимались: «Если там и была какая-то ситуация, то она была чисто бытовая».

По словам Юрия Чебана, у турок-месхетинцев в принципе не может быть недовольства отношением к ним, потому что руководители общины сами говорят: «Такого хорошего положения, как у нас в районе, у турок-месхетинцевнет нигде, нет такой возможности развиваться и жить нигде, кроме Ставропольского края».

«У них есть все возможности для образования, построения семьи. Если и возникают какие-то бытовые конфликты, это у всех бывает. Привязывать к этому национальный фактор неверно», – подчеркнул Чебан..

Руководитель общины турков-месхетинцев в селе Курском Турсунали Мардалиев также заверил, что национальные вопросы в связи с произошедшим не поднимались. «Кому-то кто-то должен был. Его поймали и избили на территории Моздокского района. В принципе, нас эта драка и не касается. По сравнению с тем, что турки-месхетинцы пережили в Грузии, Узбекистане и на Юге России, то у нас они чувствуют себя благополучно», – отметил Турсунали.

Уважаемые, братья и сестры, хотим напомнить вам о депортации турок месхетинцев в Среднюю Азию и Казахстан якобы из-за «пособничество фашистским захватчикам». Ферганские события 1989 г якобы из-за «тарелки клубники» на базаре турок нагрубил продавщице, и так далее — это ложь. 
Философ Джордж Сантаяна сказал, Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь. Мы обязаны всё помнить, чтобы извлечь для себя уроки из прошлого на настоящее и будущее.

В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков NNA-TV обращается ко всем ахыска Tуркам-Mесхетинцам  в России и странaх СНГ, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на незаконные провокации радикальных организаций националистического толка, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, спровоцировать к участию в экстремистских акциях, насильственным действиям и массовым беспорядкам.






Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (22/Ноя/2015)
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]