http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Tурки-Mесхетинцы продолжают покидать свои дома в Славянске.
Tурки-Mесхетинцы продолжают покидать свои дома в Славянске.

Турки-Mесхетинцы жители Славянска вынуждены покинуть свои дома, опасаясь возвращения войны.По последним данным, из подконтрольного Киеву Славянска уехало около 300 Tурок-Mесхетинцев.


«По крайней мере, 300 человек из Tурок-Mесхетинцев, были вынуждены покинуть свои дома в городе Славянска после столкновений между правительственными войсками и пророссийскими повстанцами», — заявил представитель Общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" в Донецке Набиджан Басатов.

По словам Басатовa, жить в Славянске в настоящее время небезопасно и по этой причине многие покинули город, занятый украинскими войсками. Они опасались возвращения войны в Славянск. Все турки-месхетинцы вынуждены были эмигрировать в Турцию.

Басатов отметил, что столкновения в Славянске с каждым днем ожесточаются. Бостов обеспокоен возможной новой волной беженцев, если ситуация в Славянске ухудшится.

Напомним, что в ноябре 1944 года по личному указанию Сталина Tурок-Mесхетинцев депортировали с исторической родины Ахыска. Все были отправлены в Среднюю Азию, в основном в Узбекистан.Турки-Mесхетинцы видели много горя и страданий невинных людей. Четверть века назад, в июне 1989 года произошёл погром Mесхетинских Tурок в Ферганской долине Узбекистана. В ходе  кровавых событий на межэтнической почве, погибло от 900 до 1200 Турoк -Mесхетинцeв. Tочное число убитых до сих пор неизвестно, так как информация о тех событиях  до сих пор засекречено. Именно в связи с массовыми погромами, живущие в Фергане около 17 тысяч Турок-Mесхетинцев начали въезжать в Россию, Украину и страны СНГ 1989 г. Для нас важно возвращение наших соотечественников на историческую Родину в  Ахыска. Мы считаем, что такие вопросы должны решаться на уровне Организации Объединенных Наций ООН.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (27/Янв/2015)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]