http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Возмущенные Турки-Месхетинцы покинули заседание правительство Грузии в Бишкеке.
Возмущенные Турки-Месхетинцы покинули заседание правительство Грузии в Бишкеке.

Турки-Mесхетинцы в Киргизстане, обвиняют правительство Грузии в осложнении процесса их возвращения на историческую родину.



Поводом для таких обвинений стал закон Грузинского правительства о праве Tурок-Mесхетинцев на возвращение
в свою историческую родину (репатриацию)"Ахыска”.  Кроме того Tурки-Mесхетинцы обвинили правительство Грузии, называющее их «Месхами», в отрицании их национальной самоидентификации.

Грузинское правительство, с целью информирования о функционировании закона
о «репатриации» Tурок-Mесхетинцев, проживающих в 9 странах мира, прислало официальную делегацию в столицу Киргизстана Бишкек, где делегация столкнулась с реакцией Tурок-Mесхетинцев, которые не хотят, что бы их называли «Месхами».

Представители грузинской власти встретились с руководителями Организации гражданства Tюркского общества (TSTD), которые работают под Ассамблеей  народов Кыргызстана,  над проблемами Tурок – Mесхетинцев. Ираклий Кокоев представитель по делам беженцев Грузии на встрече с представителями Tурок – Mесхетинцев сказал, что более 5 тысяч «Месхов» из Азербайджана и Киргизстана получили проживание в Грузии, и только 680 из них получили статус иммигрантов. Мы создали комиссию, состоящие из трех «Месхов». Они принимают на собеседование и ведут учет. Статус иммигранта никому не оказываеть финансовую поддержку и не предоставляет  жилье. Этот статус всего лишь предоставляет гражданство заявителю  в течение 2 лет.
Кокоев также добавил, что «Мы предусматриваем не ассимиляцию «Месхов» в Грузии, а интеграцию».

Кокоев, называя Tурок – Mесхетинцев «Месхами», вызвал недовольства  некоторых присутствующих на встрече Tурок – Mесхетинцев, после чего  сам Кокоев покинул  зал.
 Когда еще один представитель делегации, который сам являлся Tурком-Mесхетинцем, продолжал употреблять выражение «Месхы» и «Месхетия», недовольные Tурки - Mескетинцы тоже покинули зал.

Tурки – Mесхетинцы никогда не былы  Грузинами.

Представитель организации гражданства Tюркского общества (TSTD) Фикрия Билялова, оценивая случившееся в своем интервью с корреспондентом государственного информационного агентства Турции Анадолу Ажансы (Anadolu Ajansı), сказала: «С 1990 года они стали называть нас «Месхами».  Мы не «Месхы». Мы Tурки – Ахыска. Мы никогда не станем  грузинами».


Напоминаем, что Ахыска - Mесхетинцы (Mассагеты,Mаскуты) из Cакских племен этого региона. Однако немногие знают, что легендарную царицу саков-массагетов – Томирис, победительницу Кира Ахеменида, воспетую еще Геродотом, современники называли "царицей тысячи городов".
Саки (саклар), маскуты (Mассагеты) - Tюрки, эти же племена встречались в Казахстане, Алтае в Крыму и на Кавказе. Есть источники подтверждающие, что Cаки состовляли кавалерию (конницу) в Албанской армии.
Все попытки объявить «Ахыска,Tурок – Mесхетинцев» Грузинским племенем, изначально обречены на провал.
Обманывая Tурок – Mесхетинцев, Грузины в первую очередь обманывают себя, потому что они думают что, мы поверим в эту чушь, которую они нам говорят.



© NNA-TV



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (22/Июн/2012)
Просмотров: 1837 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]