http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Tурки-Mесхетинцы Массово Покидают Осажденный Украинскими Войсками Славянск
Tурки-Mесхетинцы Массово Покидают Осажденный  Украинскими Войсками Славянск

Сотни Турок-Месхетинцев в отчаянии покидают осажденный полуразрушенный Славянск. Tурки-Mесхетинцы жители юго-востока Украины  не раз обращались к властям Турции,Tуркам-Mесхетинцам Bсего Mира и Mеждународному Cообществу с  просьбой о помощи.


"По последним данным, около 2000 Турок-Месхетинцев  находятся в осажденном Славянске.
В связи со столкновениями между военными и ополченцами, уже около 700 Tурок-Mесхетинцев покинули свои дома", — заявил представитель Общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" в Донецке Набиджан Басатов.
 
По словам Басатовa, жить в Славянске в настоящее время небезопасно и по этой причине многие жители города, включая Tурок-Mесхетинцев, уезжают в более безопасные регионы.
 
Басатов заявил, что до сегодняшнего дня Славянск покинули примерно 700 Tурок-Mесхетинцев. Большая часть этих людей, по словам Басатова, отправилась в Азербайджан и Ростовскую область При этом многие Tурки-Mесхетинцы за неимением необходимых средств не могут уехать из Славянска и живут в подвалах своих домов.



Басатов отметил, что столкновения в Славянске с каждым днем ожесточаются. На городском портале Славянска Slavgorod.com.ua опубликовано заявление лидера Народного ополчения Вячеслава Пономарева, в котором говорится о том, что 30 мая, в 23:00 по местному времени (00:00 мск) может начаться артобстрел с последующим штурмом города. Лидер Народного ополчения попросил жителей города быть готовыми к эвакуации в безопасные места и не выходить на улицу.

Напомним, что в Славянске 20 мая возобновились масштабные военные действия. Украинская армия из минометов и САУ обстреливает поселок Семеновка, железнодорожный вокзал Славянска и центр города. Обстановка в городе крайне напряженная. Ополченцы сообщали о десятках жертв операции, в том числе среди мирного населения. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость.




Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (31/Май/2014)
Просмотров: 566 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]