http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Tурки-Mесхетинцы из Славянскa находят пристанище в мечетях Донецкa
Tурки-Mесхетинцы беженцы из Славянскa находят пристанище в мечетях  Донецкa

Мечеть в Донецке открыл свои двери Tуркам-Месхетинцам беженцам из Славянскa, ищущих убежища от войны.


 В Донецке Tурки-Mесхетинцы  оказалась в эпицентре беспорядков. Они уверяют, что оставаться там было невозможно.  Каждый день боялись за жизнь своих детей. Многие беженцы никого не знают в Донецке, и им тяжело найти помощь среди местных жителей. «Многие беременные не знают, куда идти», многие бежали в чем были - халат и тапки. Многие Tурки-Mесхетинцы бегут от войны с одной сумкой в руках. Люди в спешке забывают даже часть документов.



Из любой ситуации может быть найден выход, если руки не опускать!  Сейчас, как никогда ранее, настало время для лидеров Сообщества Ахыска Турок-Mесхетинцев остановиться и задуматься о предоставлении им убежища. Из-за сложной ситуации на юго-востоке Украины увеличилось число обращений в NNA-TV.  Рост числа беженцев был замечен еще до мартовского референдума в Крыму, и их количество продолжает увеличиваться.

Напомним, что в Славянске 20 мая возобновились масштабные военные действия. Украинская армия из минометов и САУ обстреливает поселок Семеновка, железнодорожный вокзал Славянска и центр города. Обстановка в городе крайне напряженная. Ополченцы сообщали о десятках жертв операции, в том числе среди мирного населения.



В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти. Там также заявили, что не намерены проводить выборы президента Украины.




Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (20/Май/2014)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]