http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Tурки Mесхетинцы покидают Россию и СНГ
Tурки Mесхетинцы покидают Россию и страны СНГ в массовом порядке

 

Tурки Mесхетинцы в спешке покидают Россию и страны СНГ, на фоне роста националистических настроений. Конечно, не все сидят на упакованных чемоданах, хотя именно такое впечатление может сложиться, в самое ближайшее время.Эксперты заявляют, что нынешняя ситуация поразительно напоминает ту, что сложилась перед событиями 24-летней давности.
 


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев  неоднократно высказывал свою негативную позицию, на счет Турок-Mесхетинцев.аргументируя свою точку зрения, национальными традициями, незавершенностью переходного периода и дал понять, что он намерен очистить Краснодарский край от Турок-Mесхетинцев, до последнего человека.
Понятно, что в этом вопросе Ткачеву  помогают  определенные  агрессивно настроенные  военизированные формирования,а также другие радикальные националистические бандформирования, которые действуют, якобы в целях наведения порядка в Краснодарском крае.


В отличие от остальных малочисленных народов, России Tурки Mесхетинцы, до сих пор не могут вернуться к своим родным очагам в Ахыска, поскольку  по приказу Сталина в 1944 году  были массово депортированы.На протяжении вот уже нескольких десятилетий  очень остро стоит вопрос о возвращении Турок-Mесхетинцев на историческую Pодину в Месхетию, но безрезультатно. Выходом из сложившейся ситуации сотни тысяч Турок-Mесхетинцев считают только иммиграцию. К такому решению Турок-Mесхетинцев подталкивает также массовые репрессии,насильственные депортации, неоднократные массовые погромы и насилие в отношении невинных Турок-Mесхетинцев, исходящее со стороны некоторых государств СНГ.

Турки-Mесхетинцы обвиняют ЕС и ООН в двойных стандартах и преследовании собственных интересов в Грузии. Турция также придает огромное значение своим отношениям с Грузией и имеет желание развивать сотрудничество во всех областях деятельности. Mежду Турцией и Грузией oсуществляется переговоры, проводятся встречи, консультации. Все это представляет собой бесконечный процесс,который, как известно всегда заканчивается «ничем» ложью и пустыми обещаниями со стороны Тбилиси. Они неоднократно заявляли, что "решение проблемы Турок Месхетинцев ускоряется”, в то время как  заявления от  триста семьдесят пять тысяч Турок Месхетинцев по непонятным причинам не было даже зарегистрировано в установленном порядке. К сожалению,в решении этой проблемы, просматриваются двойные стандарты и со стороны властей Турции.
Где ложь и где правда, знает только АЛЛАХ.

Согласно свежему отчету, за 2011, 2012, 2013 годы, из России и СНГ уехали за границу (в основном в Турцию) более чем 59.3 тыся­чи человек, из которых число нелегальных даже превышает число легальных. Большинство уезжающих - нуждающиеся малоимущие и многодетные семьи.  Власти Турции разрешают остаться в стране Туркам Месхетинцам  устроиться там на работу нелегально. Иммиграция Tурков-Mесхетинцев в Турцию, даже без получения разрешения на работу растет с каждым годом все больше и больше. Конечно, это резко противоречит закону, принятому Великим Национальным Собранием Турции  от 02 июля 1992 г. № 3835  «Об иммиграции и расселенииТурок-Mесхетинцев в Турци
и», который гарантировал их переезд в Турцию на легальной основе.

Согласно неофициальным данным, число Турок-Mесхетинцев работающих в Турции,в большинстве случаев, нелегально – с истекшей визой, без разрешения на работу колеблется на уровне двадцати четырех тысяч человек.Покидают Россию и страны СНГ в основном молодые семьи с детьми. В 2013 году половину уехавших составили лю­ди моложе 40 лет, 46% составили люди 22-45 лет.

Некоторые из представителей знати Турок-Mесхетинцев  из числа тех которые пожелали получить вид на жительство. в Турции, уже давно обосновывались на средиземноморском побережье Турции.

Тот, кто меньше думает о себе и больше о своих потомках, предпочитает своевременно обосноваться в Соединенных Штатах и таким образом обеспечить своим отпрыскам Aмериканское гражданство.

В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков NNA-TV обращается ко всем ахыска Tуркам-Mесхетинцам  в России и странх СНГ, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на незаконные провокации радикальных организаций националистического толка, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, спровоцировать к участию в экстремистских акциях, насильственным действиям и массовым беспорядкам.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (24/Авг/2013)
Просмотров: 931 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]