http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Состояние здоровья С. М. Барбакадзе резко ухудшается.
Состояние здоровья С. М. Барбакадзе резко ухудшается.


Барбакадзе (фото КРТ)Состояние здоровья  находящейся  в Грузинской тюрьме экс- лидера Международного общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" Сулейман Барбакадзе резко ухудшилось.

26 июля 2010 года в г. "Ахыска”-(Ахалцихе)  на территории  Грузии незаконно был арестован  председатель Международного общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" Сулейман Барбакадзе. Арест не имеет под собой юридического обоснования и носит провокационный характер с целью воспрепятствовать возвращению Tурок-Mесхетинцев на их родину "Ахыска.

 В январе 2011 года  Сулейман Барбакадзе был осужден к 11 годам тюремного заключения и выплате крупного денежного штрафа. Состояние здоровья этого больного человека преклонного возраста в заключении  резко  ухудшилось. Сулеймана Барбакадзе обвиняют в мошенничестве. К сожалению, пока не удается узнать все обстоятельства дела и понять, можно ли ожидать тщательного и беспристрастного расследования В последние годы Сулейман Барбакадзе и  сотрудники  "Ватан" добивались возвращения Tурок-Mесхетинцев, на свою историческую родину "Ахыска.

 
Известно, что в своем стремлении вернуться на родину Tурки-Mесхетинцы сталкиваются в Грузии с серьезными препятствиями разного плана – от ограничений, заложенных в правовых актах, и недостатка выделяемых бюджетных средств до демаршей националистически настроенной.При выступлении в Совет Европы в 1999 году Грузия обязалась обеспечить их возвращение. Но репатриация так и не осуществляется. Местное Армянеское население, особенно в районах исторического проживания Tурок-Mесехтинцев, относится к ним крайне враждебно.

© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (14/Мар/2012)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]