http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Решение проблемы Ахыска зависит от Кремля.
Решение проблемы Ахыска зависит от Кремля.

 

Закон о репатриации не обязывает правительство грузии, предоставлять вернувшимся на историческую родину, Ахыска-Туркам  Mесхетинцам финансовую помощь.

Правительство Грузии способствует возвращению Ахыска  на историческую родину, но уделяет мало внимания тем, кто уже приехал.

Грузинское правительство выполняет свое обязательство по репатриации на историческую родину Турок-Месхетинцев - потомков , депортированной Сталиным, но правозащитники заявляют о том, что для их интеграции в общество не делается практически ничего.

Грузия согласилась содействовать возвращению Турок-Месхетинцев на историческую родину в 1999 году, когда она вступила в Совет Европы, но соответствующий закон был принят лишь в 2007 году.

Около 500 Турок-Месхетинцев уже получили статус репатриантов, а это, ускоряет процедуру получения гражданства и других прав, но более 5,000 аппликантов до сих пор ждут решения по этому вопросу.

В Грузии закон о репатриации не обязывает правительство предоставлять вернувшимся  на историческую родину Ахыска, Туркам Mесхетинцам финансовую помощь, а это значит, что многим семьям приходится самим бороться за существование.

Руководитель департамента по вопросам беженцев и репатриантов в министерстве по делам беженцев Иракли Кокаиа заявил, что у государства нет финансовых обязательств в отношении вернувшихся в Ахыска, Туркам Mесхетинцам . Турки-Mесхетинцы были депортированы не Грузией, а Советским государством правовым преемником, которого является Кремл. Это значит, что все расходы должна покрыть Москва,– подчеркнул  Иракли Кокаи.

В общем, все как было в старые добрые времена – этот вопрос будет решать Кремль.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF © NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (02/Июн/2012)
Просмотров: 1348 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]