http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Путин считает, что Турки-Месхетинцы имеют право вернуться на историческую родину - в Ахыска
Источник: Путин считает, что Турки-Месхетинцы имеют право вернуться на историческую родину - в Ахыска

Президент РФ Владимир Путин считает, что проживающие в России Турки-Месхетинцы имеют право вернуться на историческую родину - в Ахалцихе. Об этом и не только Владимир Путин говорил в большом интервью  турецкому информационному агентству в преддверии государственного визита в Турецкую Республику.



Путин считает, что от сталинских репрессий «русский народ» пострадал  ничуть не меньше других.
Он напомнил о том, что подписал указ о реабилитации народов, пострадавших во вреям сталинских репрессий. Под действие указа о реабилитации подпадают  и  Турки-Месхетинцы население  России.

«Эта проблема затрагивает судьбы большого количества людей. В этом вопросе, на мой взгляд, справедливость должна восторжествовать. Есть  международные акты Закон Грузии о репатриации. В этом вопросе у Турок -Месхетинцев есть полная правовая обоснованность.К сожалению,раньше не было вообще возможности говорить об этом открыто. Эта работа будет продолжена.
Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх », - сказал он.
 
 Президент напомнил, что Россия, несмотря на многие трудности, целенаправленно решает вопрос возвращения Турок -Месхетинцев на родину. Россия и впредь будет делать все от нее зависящее для  решения  проблемы Турок-Месхетинцев, многие из которых проживают в России.

Напомним, что грузинская политика по национальному вопросу ориентирована прежде всего на подавление реального волеизъявления нацменьшинств. Вопрос о переселении Турок-Месхетинцев на историческую родину, несмотря на взятые официальным Тбилиси обязательств не сдвигается с мертвой точки.Более того, в Тбилиси всячески пытаются  доказать европейскому сообществу, что "вопрос закрыт" и программу переселения Турок-Месхетинцев на родину. можно свернуть в связи с ее окончанием.

Осталось невыполненным обещание принять до конца 2005 года закон о репатриации Турок-Месхитинцев. Выдвигаются нелепые требования признания ими грузинского этнического происхождения... При этом Тбилиси не скрывает намерений расселить турок-месхитинцев не на их исторической родине, а в иных районах Грузии.








Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (27/Ноя/2014)
Просмотров: 1285 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]