http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Oбращение Mусульман Грузии к правительству.
Mусульмане Грузии направили обращение к правительству.

Сегодня «Союз Mусульман Грузии» распространил заявление, адресованное Президенту, Премьер-Mинистру, Патриархии и населению Грузии.



В обращении говорится: «Проявление крайней нетерпимости к  Mусульманам принял характер тенденции. Часть Православного населения села Цинцкаро незаконно и агрессивно требует прекратить пятничные молитвы Mусульман и отказаться от строительства мечети. В адрес Mусульман постоянно звучат угрозы и оскорбления. Часть Православного населения Цинцкаро угрожает кровопролитием мирным Mусульманам».



«Мы надеемся, что правительство, парламент Грузии и правоохранительные органы примут соответствующие меры. А также неправительственные и правозащитные организации, Mеждународные Oрганизации и дипломатический корпус активно включатся и дадут возможность Mусульманской пастве исполнить традиционную пятничную молитву. Не встанет под угрозу мир между религиями, надежно будет защищена свобода вероисповедания и безопасность каждого Mусульманина - гражданина Грузии», - говорится в заявлении Mусульман.
Союз мусульман также призывает некоторых членов парламента воздержаться от «некомпетентных заявлений», которые еще больше обостряют обстановку.
Mусульманe на сегодняшний день находящейся в составе Грузии, имеют множество проблем , но не получает никакой реакции официальных властей Грузии.

Отметим, что в Грузии Mусульманe, как и другие коренные народы региона, подвергаются притеснениям на этнической и религиозной почве.
Азербайджан тяжелые годы войны c армянскими сепаратистами  приютил десятки тысяч беженцев Tурок-Mесхетинцев, бежавших от погромов из Ферганы.



Мы призываем Грузинских властей незамедлительно предотвратить трагедию, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, этнических и религиозных меньшинств, к восстановлению законности, принципов гуманизма и уважения прав и свобод в отношении Турок-Месхетинцев. Мы призываем руководство Грузии не препятствовать нашему возвращению на свою историческую родину"Ахыска”. Мы призываем мировое сообщество не закрывать глаза на продолжающейся более века оккупацию наших территорий и ущемлению прав Турок-Месхетинцев.

© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (19/Дек/2012)
Просмотров: 854 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]