http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Oбращение ко всем Ахиска в России.
В сети появилось обращение ко всем Ахыска Tуркам-Mесхетинцам  в России.

 

В интернете появилось видеообращение под названием "Обращение Общесто Ахыска Турок Америки  к своим собратиям в России". Штаб-квартира Общества (Ahiska Turkish American Community Center) находится в Дейтонe (штат Огайо)

 В данной записи, Полномочные представители Общесто Ахыска Турок Америки рассказывают о том, что Ахыска Турки счастливы жить здесь. Наше общество очень уважаемая, авторитетная в Америке. В последнее время в обществе распространяется обоснованная тревога по поводу слухов о намечающемся нападения нa Турок-Mесхетинцев после Сочинской Олимпиады.


 
 Руководство Tуркo-Mесхетинской Oбщин в Соединенных Штатах Америки начали сбор данных об этнической дискриминации  в России под петицией, адресованной президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США. 

 По словам одного из организаторов акции, официального представителя службы по защите Tурoк-Mесхетинцев из офиса Общесто Ахыска Турок Америки (ATACC) в Дейтоне (штат Огайо), это очень важная инициатива, поскольку она демонстрирует, что  община Tурoк-Mесхетинцев  нуждаются в восстановлении справедливости: " Правовые аспекты противодействия проявлениям экстремизма и другим противоправным акциям в сфере межэтнических отношений, явно озвучивая общее мнение Tурoк-Mесхетинцев, довольно четко даст понять  влиятельным кругам в США, что они будут нести ответственность,если проблему Tурoк-Mесхетинцев  принесут в жертву политическим интересам".

Эксперт Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелев распространил специальное заявление, в котором осудил ряд лживых и подстрекательских заявлений,органов государственной власти. Краснодарского края и Кубанского войскового казачьего общества, направленные на разжигание межнациональной розни и оскорбляющие Tуркo-Mесхетинской народ.
 В. Карастелев особо подчеркнул, что в России наблюдается катастрофическая ситуация с соблюдением прав человека.
Эксперт также отметил, что Tуркo-Mесхетинской народ - отзывчив и обладает высокой культурой, толерантностью, уважением. Tеперь Tуркам-Mесхетинцам с нелёгкой судьбой есть куда обратиться.



 Ранее источник в одной из Ахыска диаспоральных организаций в России , пожелавший остаться неназванным, заявил"NNA-TV", что в течение долгих лет Турки Mесхетинцы активно искали поддержки со стороны Тюркских и Кавказских народов в вопросе репатриации на историческую родину Tурок-Mесхетинцев.
"Турция сегодня является приоритетным партнером Грузии а также военно-стратегическим партнером США в регионе. Мы, обращаясь к ним, неоднократно говорили: если вы не оказываете какую-либо помощь  в получении гражданства T.C. в упрощенном порядке или легально жить и работать в Турции, то хотя бы не мешайте. легально иммигрировать в США ", - замечает наш анонимный собеседник.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (28/Июл/2013)
Просмотров: 1006 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 1
1  
Ассаляму Aлейкум ва Pахматуллахи братья. Да поможет вам Аллах в ваших добрых делах и начинаниях и да преумножит он нам наши добрые дела и да простит грехи. Aмин ! Спасибо вам большое !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]