http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Обращение к Католикосу-Патриарху Всея Грузии
Представители Ахыска общин России приняли обращение к Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илие II.

Турки-Mесхетинцы Волгодонского района написали коллективное письмо-обращение Католикосу - Патриарху Всея Грузии, Святейшему и Блаженнейшему Илие II c просьбой оказать помощь в освобождении находящегося в незаконном заключении в Грузии, общественно-политического деятеля Представителя Mеждународного Oбщества Турок-Месхетинцев «Ватан» Сулеймана Барбакадзе.

Глава Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй (в центре) на встрече с месхетинскими репатриантами. Тбилиси, 16 сентября 2010 года. Фото "Кавказского узла"

 Более 400 Турок-Месхетинцев, проживающих на территории Волгодонского района Ростовской области, подписались под письмом к католикосу — патриарху всея Грузии Святейшему и Блаженнейшему Илие II, просьбой вмешаться в ситуацию вокруг освобождения Сулеймана Барбакадзе гражданина России, Представителя Mеждународного Oбщества Турок-Месхетинцев «Ватан» незаконно арестованного Грузинскими властями 26 июля 2010 года.

Учитывая то, что никакого расследования не было и он пожилой человек, больной диабетом, то, конечно, возникает масса вопросов:Барбакадзе возглавляет организацию «Ватан» и борется за возвращение Турок-Месхетинцев на историческую родину, в Месхетию (южные районы Грузии). В письме-обращении категорически утверждается, что  Сулейман Барбакадзе был арестован по сфабрикованному обвинению.
Делегация Турок-Месхетинцев намерена выехать в Грузию для того, чтобы на месте бороться за освобождение лидера своей организации. Обращаясь к патриарху всея Грузии, они надеются на помощь церкви.



Ранее, напомним,Турки-Mесхетинцы за помощью обратились к Президенту Турции Абдулла Гюль с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Сулеймана Барбакадзе и добиться освобождения, арестованного Грузинскими властями. Президент Гюль при этом отметил, что возмущен арестом Сулеймана Барбакадзе.

В обращении также говорится о том, что Грузия обязалась перед Советом Европы провести репатриацию ранее депортированных народов до 2011 года. Однако, из 25 тысяч желающих вернуться на историческую родину Ахыска, Турок-Месхетинцев статус репатриантов получили всего 105 человек.


© NNA-TV



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (13/Авг/2012)
Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]