http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Нам чужой земли не надо!
Нам Ахыска Туркам-Месхетинцам Чужой Земли Не Надо!

Пророссийские хакеры из группировки "Киберберкут" опубликовал документ якобы из личной переписки Петра Порошенко, согласно которому южный регион Украины переименовывается в Крымско-татарскую Национальную Автономию. А столица, город Херсон — в Хан-Гирей. Там говорится, что в преобразованную область могут переехать жить до 200 тысяч Турок-Месхетинцев.


Друзья! Как мы писали ранее о возможной новой масштабной войне в Крыму, о создании мусульманского батальона для «освобождения Крыма» и о возможном втягивании туда Турок-Месхетинцев. Сейчас нужно делать все возможное, чтобы не быть втянутым в конфликт между Украиной и Россией. Сейчас община пребывает в сложном положении. В украинском кризисе Турки-Месхетинцы намерени руководствоваться исключительно здравым смыслом, чтобы не поддаваться на давление извне.

Мы всегда рядом с братским Крымско-татарским народом, но мы не на своей земле, Турки-Месхетинцы поселились там отнюдь не по собственной воле, живут они там судьбой депортированного народа,  которая длиться уже более 70 лет. Tурки-Mесхетинцы оказались в Украине и в Крыму – после кровавых событий в Ферганской долине в 1989 году.

Нам,Tуркам-Mесхетинцам, небезразлична судьба Крымских Татар и их исторической Родины, с которой мы тесно связаны этническими, духовными и родственными корнями. Само собой, что долг каждого Tурка-Mесхетинцa здесь и сейчас — поддерживать Ахыска Турок-Mесхетинцев и Крымских Татар в Крыму морально, материально, информационно всеми возможными и невозможными способами. Очевидно, что после крымских событий вопрос Крыма для Крымских Татар может быть закрытым только после освобождения полуострова и от русских  и от украинцев одинаково. Более того, без активного участия Турции некоторые вопросы решить просто невозможно. Но с другой стороны Турция поддерживает территориальную целостность и независимость Украины, включая Крым.

Великое национальное собрание Турции одобрило очередной закон о предоставления полит-убежища Туркам-Месхетинцам беженцам из Украины. Данный закон вносит существенные изменения в отношении Турок-Месхетинцев из Украины и условий их проживания на территории турецкого государства. Для многих Турок-Месхетинцев. переезд  Хан-Гирейскую автономию неприятная неожиданность. После появления в Сети информации об Хан-Гирейский автономии многие Ахыска Турки-Mесхетинцы  подвергаются произвольным задержаниям, арестам и даже выдворениям. Пока конкретно не известно, чем закончиться это противостояние, хотя основания для тревоги у Турок-Месхетинцев имеются серьезные. Дело в том, что подобные заявления не помогает решать проблемы Ахыска Турок-Mесхетинцев и Кримских Татар. Нам чужой земли не надо!

В 1944 г. Tурки-Mесхетинцы были принудительно выселены из Ахыска (Грузии-Ахалцихского, Адигенского, Аспиндзского, Ахалкалакского и Богдановского) в Среднюю Азию и Казахстан. Всего было депортировано 115,5 тыс. человек, из них около 17 тыс. погибли в пути. Депортированные Tурки-Mесхетинцы были рассредоточены по отдельным посёлкам в различных областях Узбекистана, Казахстана и Киргизии как «специальные переселенцы».



Власти Грузии всячески препятствуют Туркам-Месхетинцам посетить Историческую Родину — город  Ахыска. Странно, что мировое сообщество в этих фактах упорно не видит нарушений прав и гарантий коренного населения, а также нарушения элементарных, фундаментальных прав  депортированного населения. Грузинская политика по национальному вопросу ориентирована прежде всего на подавление реального волеизъявления нацменьшинств.

Вопрос о переселении Турок-Месхетинцев на историческую родину, несмотря на взятые официальным Тбилиси обязательств не сдвигается с мертвой точки. Более того, в Тбилиси всячески пытаются  доказать европейскому сообществу, что "вопрос закрыт" и программу переселения Турок-Месхетинцев на родину. можно свернуть в связи с ее окончанием.

Нам Ахыска Туркам-Месхетинцам Чужой Земли Не Надо, Но Свое Мы Возьмем, Чье Бы Оно Не Было.




Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (10/Апр/2016)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]