http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

МИД Грузии- старая ложь
МИД Грузии- старая ложь под новым соусом.

Министр иностранных дел Грузии М.Панджикидзе посетила с официальным визитом Азербайджанскую Республику. Панджикидзе посещает Азербайджан с официальным визитом в качестве главы МИД Грузии впервые.



«Тбилиси выполняет обязательства перед Советом Европы, связанные с возвращением турок-месхетинцев,. Мы получили более 5 тыс. заявлений Tурок-Mесхетинцев. Мы находимся в процессе их возвращения и готовы выполнить обязательства, взятые перед Советом Европы», - заявила М.Панджикидзе на пресс-конференции во вторник в Баку.

По словам грузинского министра, существует особая программа, по которой они могут посещать Грузию и навещать те места, в которых жили их предки.



Напомним, что Грузия не выполняет обязательств перед СЕ по репатриации Tурок-Mесхетинцев.
Репатриация насильственно переселенных из Ахыска (Южной Грузии) в Среднюю Азию в 40-х годах 20-го века Tурок-Mесхетинцев по взятым в 90-х годах Грузией перед Советом Европы обязательствам должна была завершиться до 2012 года.

Несмотря на несоответствие закона "О репатриации лиц, насильственно переселенных из Ахыска (в составе Грузии 1992 г ) советскими властями в 40-х годах ХХ века"  нормам международного права, с просьбой о присвоении статуса репатрианта до конца 2011 года с письменными заявлениями обратились более 200 тысяч Tурок-Mесхетинцев из различных стран.


© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (20/Мар/2013)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]