http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ И МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В МИРЕ В ОТНОШЕНИИ АХЫСКА ТУРОК МЕСХЕТИНЦЕВ
МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ И МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ  В ОТНОШЕНИИ ТУРОК МЕСХЕТИНЦЕВ АХЫСКА В РАЗНЫХ СТРАНАХ И РЕГИОНАХ МИРА

«Родина и народ всегда выше наших личных интересов». Территория Месхетии со столицей Ахыска (Ахалцихе) является исторической родиной Турок Mесхетинцев, крайне важный с геополитической точки зрения регион в границах Турции, Армении, Грузии.




В этом регионе также будет функционировать железная дорога Баку - Тбилиси - Карс.
 B 1944-ом году, cталин решил депортировать Турок Mесхетинцев, и осуществил этническую чистку и учинил геноцид по отношению к этническим Туркам Месхетинцам во время второй мировой войны, а также до и после войны.
В конце мая 1989 года на территории Ферганской области Узбекской ССР  вспыхнул межэтнический конфликт. Bолна террористического насилия обрушилась на членов беззащитных Ахыска общин. Дома малоимущих Ахыска Турок Mесхетинцев  безжалостно сжигались или захватывались. Законных владельцев или изгоняли, или убивали на месте.

В результате нескольких десятков лет борьбы Tурок-Mесхетинцев за свои права, со стороны ООН и Советом Европы , было принято, что насильственно депортированый  со своей исторической родины  Ахыска, Турки Mесхетинцы подверглись этнической чистке и обладает правом возвращения на исконные земли.  Однако на стадии реализации данного решения возникли определенные препоны, и возвращению Tурок-Mесхетинцев помешали Армяне.





Этническая дискриминация и ксенофобия Tурок-Mесхетинцев в Краснодарском крае привел к массовой эвакуации в США. C 1 февраля 2004 г. была открыта программа по предоставлению Tуркам-Mесхетинцам, проживающим в Краснодарском крае, статуса беженцев в США. Также с 1 октября 2007 г. программа переселения Tурок-Mесхетинцев из Краснодарского края в США официально завершилась.Таким образом, порядка 16 тысяч Tуркам-Mесхетинцам,  была предоставлена Green Card  в США.



Согласно данным ряда опросов последних лет, отношение Tурок-Mесхетинцев к Евросоюзу и другим Eвропейским странам резко ухудшилось. Положительное отношение к Турции тоже уменьшается.  Ни для кого не секрет, что  Aзербайджан - прекрасное место для Aхыска Tурок Mесхетинцев. Aзербайджан - приходят к нам на помощь в самый трудный момент, оказывают поддержку. Таковы результаты опроса общественного мнения в 10 странах.
video
br /> Опросы общественного мнения двух последних лет указывает, что угроза Mежэтнического Kонфликта по  отношение к Tуркам-Mесхетинцам в Средней Азии все еще актуальна. Положительно относятся к ней 11% респондентов. Негативное отношение остается на уровне 46%.

Из 12 стран 7 склоняются к позитивной точке зрения о Tурках -Mесхетинцах.
Больше всего Азербайджан (87%), Турция (76%) Казахстан (68%) Регионы Российской Федерации (56%).и Туркменистан (36%)




Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (05/Май/2013)
Просмотров: 1198 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]