http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Массовое избиение Турок-Месхетинцев в Зимовниках
Массовое избиение Турок-Месхетинцев в Зимовниках
.
16 ноября, около 14.00 на окраине поселка Зимовники недалеко от хутора Ленинск Зимовниковском районе группа агрессивно настроенных людей совершили «массовое избиение» Турок-Месхетинцев.
Среди Турок-Месхетинцев есть несколько раненых,  один из них находится в тяжелом состоянии, родные и близкие борются за его жизнь домашними средствами.



Этническая преступная группа, занимавшаяся разбоями и вымогательствами на территории Ростовской области совершила дерзкое нападение на Турок-Месхетинцев.

По словам очевидцев более полусотни агрессивно настроенных людей, чьи действия носили явно скоординированный характер с угрозой и применением холодного оружия совершила нападение на группу Турок-Месхетинцев. По предварительной информации, пострадали 8 Турок-Месхетинцев, один из них в тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали несколько бригад скорой. Пострадавших осмотрели врачи и, якобы оказав необходимую помощь, отпустили домой. Представитель правоохранительных органов Зимовниковского района подчеркнул, что речь якобы не идёт о межнациональном конфликте. Некоторые средства массовой информации пытаются охарактеризовать этот случай как спор на бытовой почве.

Как отмечает издание, глава Зимовниковского района Олег Ткаченко сам факт  нападение на Турок-Месхетинцев.не была массовой. Поводом избиения Турок-Месхетинцев стала местная жительница – русская по национальности. Эта женщина какое-то время назад дала в долг некоторую сумму денег одному знакомому Турку-Месхетинцу. Спустя время он не отдал долг. С ее слов, и не собирался возвращать деньги. И вот тогда женщина наняла знакомых Чеченцев для выяснения отношений по долгу.

Глава Турецко-месхетинского культурного центра "Ахыска" Махамат Ильясов сообщил, что в район выехали представители турецкой общины для разбирательства в конфликте. Он выразил надежду на то, что все завершится "миром без судебных разбирательств". Представитель чеченской общины Руслан Мальсагов рассказал, что драка произошла из-за денежного долга.

То есть, абсолютно все, что было сказано в официальных источниках информации – это ЛОЖЬ! Можно ли поверить, что Чеченцы появились в  хуторе Ленинск без распоряжения ее главы? Можно ли поверить, что не менее 60 человек банды Чеченских вымогателей «случайно» оказались в хуторе Ленинск? То есть все эти факты говорят о том, что это было сознательное избиение людей, организованное местными органами власти.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Кабардина-Балкарии. Казаки и националисты ворвались в село, где Турки-Mесхетинцы праздновали свадьбу, стали избивать всех подряд, даже стариков и детей. Напуганные Турки-Mесхетинцы до сих пор боятся выходить из дома, и боятся жаловаться правоохранительным органам.

В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков NNA-TV обращается ко всем ахыска Tуркам-Mесхетинцам  в России и странaх СНГ, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на незаконные провокации радикальных организаций националистического толка, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, спровоцировать к участию в экстремистских акциях, насильственным действиям и массовым беспорядкам.






Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (17/Ноя/2015)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]