http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Купить Дом в США - как?

Купить Дом в США - как?

Необычная тенденция наблюдается на американском рынке недвижимости. После того, как на прошлой неделе правительство объявило, что стоимость домов упала до рекордно низкого за последние десять лет уровня, частные компании и лица стали покупать недвижимость оптом.Так, в Коламбусе (штат Огайо) инвесторы приобрели 49 домов по $3 тысячи каждый.


За последний год каждый 10-ый объект, проданный в Балтиморе (Мэриленд, США), достался покупателям за цену, сопоставимую со стоимостью старого автомобиля, это порядка $10 тысяч. Вдвое большее количество жилья продается по цене, не превышающей $20 тысяч. Как правило столь недорогая недвижимость находятся в стадии отчуждения за невыплату долгов по ипотечному кредиту, их состояние требует ремонта, а расположены они исключительно в черте города.

В пригороде Иллинойса семейная пара купила 15 домов на сумму $195 тысяч (по $13 тысяч каждый). В Детройте (Мичиган), Атланте (Джорджия) и некоторых городах Флориды инвесторы скупают дома сотнями по $500 - $1000 за каждый. Компании готовы регулярно платить налоги, пошлины и другие сборы, однако перепродавать недвижимость они пока не собираются. «До конца 2012 года большинство пустующих домов будет выкуплено оптом, - считает один из директоров компании-скупщика, пожелавший остаться неизвестным. – Тогда рынок недвижимости вновь поползёт вверх».

Ещё один парадокс заключается в том, что в некоторых городах Америки покупать дома гораздо выгоднее, нежели снимать. Поэтому деловые люди покупают 5 – 6 объектов на $100 - $120 тысяч наличными, а потом сдают их в аренду по 1,000 – 1,200 в месяц каждый. За два года вложенные деньги полностью окупаются, а в домах продолжают жить люди.
 
К сожалению, далеко не все жители Соединённых Штатов могут позволить себе купить даже дешёвое жильё. Десятки миллионов семей пребывают в депрессии от сегодняшних возможностей. Больше всего не повезло людям, которые купили недвижимость на пике под большой банковский процент, а потом лишились и домов и денег.

Итог всему выше сказанному следующий: несмотря на то, что рынок американской недвижимости находится на дне, сотни тысяч людей зарабатывают неплохие деньги на покупке и продаже домов. В общем как сказал один из дельцов в сфере недвижимости: «Если вы потеряли дом из-за кризиса, то вы можете запросто вернуть его обратно, пока этот самый кризис не закончился...»



© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (11/Мар/2012)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]