http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Комитет ООН напомнил Грузии о 120 тыс. депортированных Tурок-Mесхетинцев
Комитет ООН напомнил Грузии о 120 тыс. депортированных Tурок-Mесхетинцев

Эксперты Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации напомнили Грузии о депортации более 120 тыс. Tурок-Mесхетинцев из их исторической родины «Ахыска» и призвали отказаться от двойных стандартов.



Об этом было заявлено на заседании Комитета в Женеве, где грузинская делегация представила доклад о ходе выполнения местностью одноименной Конвенции ООН.
Эксперты ООН отметили, что после распада Советского Альянса 5840 Турок-Mесхетинцев адресовались к Грузии с просьбой о репатриации на историческую Родину в Ахыска, но из них были встречены лишь 1300 человек. Это численность, помечают эксперты, — малая часть переселенцев, которые подверглись в свое времена насильственной депортации.

В Женеве делегация Грузии представила Комитету ООН по ликвидации расовой дискриминации доклад о ходе выполнения одноименной Конвенции ООН.
Входе обсуждения доклада грузии члены Комитета также подняли проблему, касающимся пресечения проявлений расизма и ксенофобии в отношении этнических меньшинств. Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации заключается из восемнадцати экспертов и создан для наблюдения за выполнением Интернациональной конвенции о ликвидации всех конфигураций расовой дискриминации.

Напомним, что последний раз о проблеме Tурок-Mесхетинцев напомнил премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в ходе выступления на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Тогда он заявил, что Турция дожидается от Грузии выполнения обязательства, взятого по соглашению от 1999 года о репатриации Турок-Месхетинцев. «Грузия взяла обязательство о репатриации Турок-Месхетинцев, мы следим за развитием событий в этом контексте. Гадаю, что репатриация этих людей станет одним из приоритетов Грузии — страны-члена Совета Европы», — заявил тогда Давутоглу.




Отвечая на заявления Давутоглу, - Квирикашвили заявил что, якобы грузия полностью осуществил репатриацию Турок-Месхетинцев в Ахыска и якобы что тема уже закрыта?



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (05/Май/2016)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]