http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Из Украины 3000 Турок-Месхетинцев Вывезут в Турцию
Из Зоны Боевых Действий на Востоке Украины 3000 Турок-Месхетинцев Вывезут в Турцию

Три тысячи Турок-Месхетинцев пострадавших от войны на Востоке Украины в ближайшем будущем разместится в Карсе и Эрзинджане, где Управление массового жилищного строительства при правительстве Турецкой Республики (TOKİ) выделит им жилье.


Как можно аргументировать внезапное желание Реджепа Тайипа Эрдогана помочь Туркам Месхетинцам в переселении Турцию?


Аргументы пока надо отложить – это только вопрос времени. Помощь особенно нужна сейчас, когда впереди – долгая холодная зима. Мы все так же стараемся помочь всем нуждающимся, малоимущим, беженцам, многодетным семьям. Беженцы никому не нужны: в некоторых частях Европы открыто говорят о мусульманском вероисповедании беженцев как о причине не пускать их к себе в страну. Пока временно нужно  отодвинут обиды, отодвинуть личные политические амбиции и подумать о дальнейшей судьбе отчаявшихся беженцев, тем более очевидно как раз полное отсутствие ясности каким может быть ситуация на юге востоке украины.

Принят закон о переселении Турок-Месхетинцев из зоны боевых действий, нужно воспользоваться этим шансом для спасения. На первом этапе в Турцию будут привезены 150 семей, гражданство Турции планируется им предоставить по упрощенной системе, через некоторе время после начала проживания на территории страны.

Лидер общины Tурок-Mесхетинцев Садри Ахмедов говорит, что все понятно будет в ближайшую неделю.

«Ждем официальных представителей турецкой власти, — говорит он. — Меня недавно община избрала, но я знаю, что больше года назад наши ездили в консульство Турции, просили о помощи. И еще в марте президент Эрдоган сказал: «Будем забирать!» Конкретики пока нет. Где жить, где работать, когда ехать? Нас тут много и живем мы не только в Садовом, но и в Семеновке, Николаевке, под Донецком, Луганском, Лисичанском, Великой Новоселовке. Семей, около 700 наберется. Все в основном на полях работают, овощи выращиваем. В этом году мы ничего не сажали. Поля весной были засыпаны снарядами неразорвавшимися полностью. Как выжили, когда бои были? Как все! По подвалам сидели, детей только вывезли. Кого в Харьков, кого в Россию».

Напомним что, 17 Maя 2015 г. Великое национальное собрание Турции одобрило очередной закон о предоставления полит-убежища Туркам-Месхетинцам беженцам из Украины. Согласно закону 677 семей Турок-Месхетинцев из Украины,  смогут получить политическое убежище в Турции.. Данный закон вносит существенные изменения в отношении Турок-Месхетинцев из Украины и условий их проживания на территории турецкого государства.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (18/Окт/2015)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]