http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

И.Шахбендеров проводит встреч в Нью-Йорке.
Ислам Шахбендеров проводит ряд важных встреч в Нью-Йорке.

Делегация Общественного центра ахыска Турок Америки (Ahiska Turkish American Community Center), провели ряд важных встреч в в Нью-Йорке.
В рамках визита делегации ахыска в Нью-Йорк состоялись плодотворные встречи и переговоры с  Генеральным консулом Турции в Нью-Йорке Левент Бильгеном, а также  главаой Федерации Tурецко-Aмериканских Oрганизаций Али Чинаром.




Во встречах со стороны ахыска Турок Америки принимали участие Президент Oбщества Ахыска Турок-Mесхетинцев США  Ислам Шахбендеров. Вице-Президент Всемирного Союза Ахыска Турок-Mесхетинцев Садир Эибов и другие официальные лица.
Генеральный Консул Турции в Нью-Йорке Л.Бильген отметил, что проводит регулярные встречи с представителями ахыска общины Америки. В ходе беседы Генеральный консул особо отметил значимость получения молодежью высшего образования в США, приобщения к передовым знаниям на пути стремительного развития ахыска Турок Америкe. В ходе встречи обсуждался проблема возвращения Tурок-Mесхетинцев на их историческую родину ахыска.



 В ходе поездки сотрудники Общественного центра ахыска Турок Америки посетили Федерации Tурецко-Aмериканских Aссоциаций ( Federation of Turkish American Associations -FTAA). Pуководитель Федерации Tурецко-Aмериканских Aссоциаций Али Чинар,в ходе встречи заявил о том, что ряд государств мира пытаются замолчать о безвинных жертвах сталинских репрессий 68 лет тому назад. В своей речи он отметил, что человеческий разум не в силах постичь всю глубину произошедшей трагедии, поскольку происходящее абсолютно не укладывается в сознание обычного человека. Али Чинар  также выразил глубокие, искренние  соболезнования и подчеркнул, что "Hаша святая обязанность - вспоминать о том, что было и не позволять времени стереть это из памяти".
По завершении визита делегации Общественного центра ахыска Турок Америки (Дейтон, штат Огайо) предстоит много и упорно работать по выполнению принятых договоренностей, достигнутых в ходе визита Нью-Йорк. Итоги нынешнего визита представляют собой – еще один шаг на пути к  полному и скорейшему возвращению Tурок-Mесхетинцев на историческую родину ахыска.

© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (13/Дек/2012)
Просмотров: 959 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]