http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Эрдоган Встретился с Лидерами Турок-Месхетинцев Украины.
Эрдоган встретился с Лидерами Турок-Месхетинцев Украины.

В рамках официального визита в Украину Эрдоган встретился с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Переговоры Эрдоган — Порошенко продолжались около трех часов, в это же время состоялись двусторонние контакты на уровне министров. Во время визита в Украину Эрдоган не оставил без внимания вопрос Крымских Татар и Турок-Месхетинцев


 
На совместной пресс-конференции с президентом Порошенко Эрдоган выразил необходимость соблюдения достигнутых в Минске договоренностей, подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины. Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Эрдогана за поощрение инициатив по приглашению на Донбасс миротворческого контингента ООН для разрешения ситуации на востоке Украины.

В рамках визита у него состоялась встреча с лидерами
Крымско-Татарского народа и представителями Турок-Месхетинцев.


Как полагает заместитель директора Анкарского стратегического института Мехмет Акиф Окур (Mehmet Akif Okur), тот факт, что Эрдоган впервые так подробно остановился на Крыме, следует рассматривать как сигнал в адрес Путина. По словам Мустафы Джемилева, Крымские Татары обеспокоены российской аннексией Крыма, считая, что сегодня они находятся в гораздо более затруднительном положении, чем в советский период.

Недавно, несмотря на добрые отношения Эрдогана и Путина, стало известно, что вместо участия в программе, запланированной Турцией на 24 апреля в городе Гелиболу (Галлиполи), российский президент посетит мероприятия в Ереване, посвященные столетней годовщине «геноцида армян». Накануне своего визита на Украину президент Эрдоган позвонил Путину. В ходе этой беседы Эрдоган отметил, что «Армения игнорирует призывы к миру и не демонстрирует конструктивного подхода к предложениям по созданию совместной исторической комиссии».

Таким образом, Эрдоган сделал акцент на территориальной целостности Украины в качестве реакции на аннексию России и сепаратизм на Восточной Украине. Вместе с тем Эрдоган, высказавшийся в поддержку Крымских Татар, провел встречи с лидерами Крымско-Татарского народа и представителями Турок-Месхетинцев. Все это позволяет сделать вывод о том, что акцент на Крыме и риторика о сотрудничестве с Украиной и были ответом Путину, который выбрал сторону армян.

Отметим, что в преддверии визита в Украину Эрдоган выступил с заявлением, в котором отметил: «В Украине проживают наши братья - крымские татары и турки-месхетинцы, на которых отрицательно влияет напряженная обстановка в стране. Мы внимательно следим за ситуацией в этой стране. Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как наши братья подвергаются давлению местных властей».



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (24/Мар/2015)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]