http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Джамбулскую область посетил Президент Bсемирной Aссоциации Месхетинских Турок «Ахыска»
Джамбулскую область посетил Президент Bсемирной Aссоциации Месхетинских Турок «Ахыска»


Джамбулскую область посетил заместитель Председателя Ассамблеи народов Казахстана, председатель Bсемирной Aссоциации Месхетинских Турок «Ахыска»  Зиатдин Касанов.

Изображение

В рамках своего 3-дневного визита Зиатдин Исмиханович встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана Джамбулской области, с Советом старейшин и активистами Джамбулского областного филиала ОО «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска», а также принял участие в республиканском турнире по мини- футболу среди команд региональных филиалов ТЭКЦ «Ахыска», посвященный памяти Рустама Хамдиева, Мамеда Бешли Оглы и Равшана Зулуфова.
Как отметил в своем выступлении Зиатдин Касанов, Ассамблея народа Казахстана, идея создания которой принадлежит Главе государства Н.Назарбаеву. " Мы сегодня уверенно можем сказать, что благодаря той политики, которую проводит наш Президент, благодаря этому институту, Казахстан, из постсоветских государств, является единственным государством, где в межэтническом и межрелигиозном плане все спокойно.
Касанов также отметил, что несмотря на то, что инциденты конечно, бывают (а где их нет?),но они не разрастаются до больших масштабов.
Продолжая свое выступление, Зиатдин Касанов основной акцент сделал и на развитии государственного языка: "Сегодня многое делается для того, чтобы государственный язык внедрялся в нашу жизнь.
Я обращаюсь к руководителям всех этнокультурных объединений, в особенности к представителям Турок-Месхетинцев, поскольку Казахский и Турко Месхетинский языки являются родственными, поскольку оба относятся к группе Tюркских языков. Мы должны изучать Kазахский язык, в первую очередь, как государственный язык,во вторую очередь, как свой родной
."
Говоря о Жамбылской области в целом, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заметил, что наша область – является примером для подражания для многих регионов республики в плане межэтнических и межрелигиозных отношений.
-Здесь всегда царит деловая, теплая, дружеская обстановка, взаимопонимание между заведующей секретариатом Ассамблеи области, руководителями этнокультурных объединений и областным руководством, - сказал Зиатдин Исмиханович.
В заключении своего выступления Зиатдин Касанов пожелал всем присутствующим на встрече крепкого здоровья, руководителям этнокультурных объединений – плодотворной работы, а также поблагодарил руководство области за поддержку всех начинаний и идей.
В свою очередь, руководители этнокультурных объединений области поздравили Зиатдина Исмихановича с новой должностью заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана и пожелали творческих успехов и реализации намеченных планов.



© NNA-TV



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (10/Июн/2012)
Просмотров: 1538 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]