http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Что ждет Турoк -Mесхетинцeв в России в ближайшем будущем?
Что ждет Турoк -Mесхетинцeв в России в ближайшем будущем?

Отношение к Tурам-Mесхетинцам гражданам Российской Федерации, резко ухудшилось после  инцидента с российским самолетом Су-24  сбитым турецкими ВВС.  В сети ходят слухи о том, что Россия - находится на грани  войны с Турцией.

Такие слухи не может не представлять серьёзную угрозу для Туркo-Mесхетинской общины России. В России и странах СНГ есть силы, которые целенаправленно нагнетают межнациональную неприязнь по отношению к Туркам Mесхетинцам  используя для этого любой повод. Всё это наводит только на одну мысль — , какой ужас ждет Турoк -Mесхетинцeв в России — ужас без конца или ужасный конец.

Разжигание межнациональной розни в Российскиx  СМИ несет непоправимые угрозы Tуркам-Mесхетинцам проживающим в Pоссии. Tерроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности, и не является формой выражения народной воли Ахыска. Tурки Mесхетинцы не имеет никакого отношения к совершению террористических актов. Мы придерживаемся идеи межнационального согласия, с Россией.

За последнее время в России участились публикации, призывающий к межнациональной и (или) межконфессиональной розни, между Турками-Mесхетинцами и Русскими.  Все это не может не вызывать тревоги за судьбы Турoк -Mесхетинцeв. Если ситуация будет усугубляться, то ближайшие несколько месяцев, могут быть тяжелыми, для Турок-Mесхетинцев в России.

Турки-Mесхетинцы требует от Pоссийских властей реализации законодательных мер по противодействию ксенофобии, межнациональной и межрелигиозной дискриминации в Ростовской области и Краснодарском крае, а также по всему Югу России и др. регионах Северного Кавказа. Россия была и остается многонациональным государством.

Сегодня очень важно сохранить историческую память о героизме наших дедов и прадедов в Победе  над фашистской Германией. Наши деды защищали Советский Союз и Россию как свою Родину, не жалея себя, освободил Европу. В ноябре 1944 года по личному указанию Сталина иx депортировали с исторической родины Ахыска. Все были отправлены в Среднюю Азию.

Турки-Mесхетинцы видели много горя и страданий невинных людей. В конце мая 1989 года на территории Ферганской области Узбекской ССР  вспыхнул межэтнический конфликт.  Bолна террористического насилия обрушилась на членов беззащитных Ахыска общин.  Дома малоимущих Ахыска Турок Mесхетинцев  безжалостно сжигались или захватывались. Законных владельцев или изгоняли, или убивали на месте. Именно в связи с массовыми погромами, живущие в Фергане около 17 тысяч Турок-Mесхетинцев были эвакуированы в Центральную Россию по распоряжению Правительства СССР.  Это перемещение Турoк -Mесхетинцeв  в РСФСР было подтверждено Резолюцией №503 Совета Министров СССР от 26 июня 1989 г. и Резолюцией №202 Совета Министров РСФСР от 13 июля 1989 г. Тогда из бывших Советских Республик Азербайджан приютил более 75 тыс. Турок-Mесхетинцев беженцев  из Узбекистана. Казахстан и Россия приняли примерно по 50 тысяч беженцев. Грузия и Армения наотрез отказались предоставлять  временное убежище беженцам из Узбекистана.

Несмотря на то, что прошло несколько лет, наш народ всегда помнит и скорбит о невинно убиенных жертвах тех кровавых событий и выражает свое глубокое презрение учинившим эту трагедию. Наш  народ никогда не забудут советских военных и гражданских лиц, которые в свое время протянули нам руку помощи.

В результате нескольких десятков лет борьбы Tурок-Mесхетинцев за свои права, со стороны ООН и Советом Европы , было принято, что насильственно депортированый  со своей исторической родины Ахыска, Турки Mесхетинцы подверглись этнической чистке и обладает правом возвращения на исконные земли.  Однако на стадии реализации данного решения возникли определенные препоны, и возвращению Tурок-Mесхетинцев помешали Армяне. Грузия не делает ничего для решения обязательств перед СЕ в отношении Tурок-Mесхетинцев.  Более детальный анализ позиции ЕС в этом вопросе показывает, что в отношении Tурок-Mесхетинцев традиционно применяются двойные стандарты. Турки-Mесхетинцы обвиняют ЕС и ООН в двойных стандартах и преследовании собственных интересов в Грузии.

Турция также придает огромное значение своим отношениям с Грузией и имеет желание развивать сотрудничество во всех областях деятельности.  Mежду Турцией и Грузией oсуществляется переговоры, проводятся встречи, консультации. Все это представляет собой бесконечный процесс, который, как известно всегда заканчивается «ничем» ложью и пустыми обещаниями со стороны Тбилиси.

К сожалению,в решении этой проблемы, просматриваются двойные стандарты и со стороны властей Турции. Согласно неофициальным данным, число Турок-Mесхетинцев работающих в Турции, в большинстве случаев, нелегально – с истекшей визой, без разрешения на работу колеблется на уровне двадцати четырех тысяч человек.

Турки-Mесхетинцы никому не нужны: в некоторых частях Европы и США открыто говорят о мусульманском вероисповедании Турок-Mесхетинцев как о причине не пускать их к себе в страну.

Конечно, никто из Турок-Mесхетинцев не хочет портит репутацию России на международной арене. Пока нужно  отодвинут обиды, отодвинуть личные политические амбиции и подумать о дальнейшей судьбе отчаявшихся Турок-Mесхетинцев. Как избежать межнациональной напряженности и страх Турок Mесхетинцев. Для нас важно возвращение наших соотечественников на историческую Родину в  Ахыска. Каждый, кому дорога наша Родина Ахыска, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, должен сделать единственно правильный выбор. Община Турок Mесхетинцев выражает надежду, что общественность России, всегда обладавшая чувством дружелюбия, толерантности, даст правильную оценку этим событиям.

В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков NNA-TV обращается ко всем ахыска Tуркам-Mесхетинцам  в России и странах СНГ, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на незаконные провокации радикальных организаций националистического толка, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, спровоцировать к участию в экстремистских акциях, насильственным действиям и массовым беспорядкам.





Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (25/Ноя/2015)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]