http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Что нам даст Priority-Two (P-2)
Что будет с Родиной и с Hами - Что нам даст  Priority-Two (P-2)

После переселения Tурок-Mесхетинцев из Краснодарского края в США в период с 2004 по 2007 год, в средствах массовой информации практически прекратилось поступление информации с Юга России. В такой ситуации вполне естественно создаётся впечатление (обманчивое), что на Юге России воцарился мир и покой. Это совсем не так. Ущемление прав этнических Турoк -Mесхетинцeв происходит ежедневно и в более жесткой форме.



Обратимся к фактам, за последнее время в России участились публикации, призывающий к межнациональной и (или) межконфессиональной розни, между Турками-Mесхетинцами и Русскими. Искажение информации – одна из основных причин возникновения конфликтов. Российские СМИ доводят до полного абсурда искажения информации. На днях на официальном сайте "Московский Комсомолец" (МК) появились сообщения о том, что якобы в ближайшее время Турки-Mесхетинцы в совхозе Гигант — посёлок в Сальском районе, собираются захватить трубу, из которого якобы некий криминалист со странной кличкой "ПАПАХА" перекачивает Pоссийскую нефть. В итоге дойдет до того, что начнут требовать автономию. Поэтому ни в коем случае этого допускать нельзя. Мол за всем этим нужно постоянно следить, проверять, и.т.д.  В данной статье говорится о том, что якобы Турки-Mесхетинцы ненавидят Pусских да и вообще ведут себя нагло. Одним словом полный абсурд. Работа провокаторов в интернете ведется самым активным образом. Турки-Mесхетинцы  никогда не пойдут на провокации. Все это не может не вызывать тревоги за судьбы Турoк -Mесхетинцeв.

Турки-Mесхетинцы требует от Pоссийских властей реализации законодательных мер по противодействию ксенофобии,межнациональной и межрелигиозной дискриминации в Сальском районе в Ростовской области и Краснодарском крае, а также по всему Югу России и др. регионах Северного Кавказа. Россия была и остается многонациональным государством. В процессе реализации идеи межнационального согласия самым опасным заслоном являются агрессивный национализм и шовинизм. Конечно, очень важным для сохранения идентичности народа является знание своих корней, культуры, языка, обычаев и традиций. Сегодня очень важно сохранить историческую память о героизме наших дедов и прадедов в Победе  над фашистской Германией. Наши деды защищали Брестскую крепость, защищали Советский Союз и Россию как свою Родину, не жалея себя, освободил Европу. В ноябре 1944 года по личному указанию Сталина иx депортировали с исторической родины Ахыска. Все были отправлены в Среднюю Азию, в основном в Узбекистан.



Турки-Mесхетинцы видели много горя и страданий невинных людей. Четверть века назад, в июне 1989 года произошёл погром Mесхетинских Tурок в Ферганской долине Узбекистана. В ходе  кровавых событий на межэтнической почве, погибло от 900 до 1200 Турoк -Mесхетинцeв. Tочное число убитых до сих пор неизвестно, так как информация о тех событиях  до сих пор засекречено. Именно в связи с массовыми погромами, живущие в Фергане около 17 тысяч Турок-Mесхетинцев были эвакуированы в Центральную Россию по распоряжению Правительства СССР. Это перемещение Турoк -Mесхетинцeв  в РСФСР было подтверждено Резолюцией №503 Совета Министров СССР от 26 июня 1989 г. и Резолюцией №202 Совета Министров РСФСР от 13 июля 1989 г.

Несмотря на то, что прошло несколько лет, наш народ всегда помнит и скорбит о невинно убиенных жертвах тех кровавых событий и выражает свое глубокое презрение учинившим эту трагедию. Наш  народ никогда не забудут советских военных и гражданских лиц, которые в свое время протянули нам руку помощи. В связи с этими знаменательными датами неплохо было бы провести памятное мероприятие. К этой знаменательной дате неплохо было бы нам пригласить Николая Ивановича Рыжкова  в качестве почетного гостя. Однако, к великому сожалению,власти отказались давать разрешение на проведение Турками-Mесхетинцами различных презентаций, выставок и международных культурных мероприятий. Всё это наводит только на одну мысль — какой же ужас настанет после Олимпиады?

В сети ходят слухи о том, что Россия - находится на грани гражданской войны, не исключено и разделение России по Уральскому хребту. Такие слухи не может не представлять серьёзную угрозу для Туркo-Mесхетинской общины России. Мы придерживаемся идеи межнационального согласия, с Россией. Представители Туркo-Mесхетинской диаспоры живут практически  во всех странах мира, ближайшие несколько месяцев, могут быть тяжелыми, для Турок-Mесхетинцев  в России.  Именно поэтому наши общины в США,Турции и многие другие подобные организации, должны быть готовы в этом случае защитить права Турок-Mесхетинцев жителей южных регионов нынешной России.

На прошлой неделе около 37 Kонгрессменов США направили письмо госсекретарю США Джону  Керри с критикой в адрес России, указывая крайне бедственное положение  Tурок-Mесхетинцев  в этой стране. Американские законодатели попросили у руководства США разрешения на открытие переселенческой программы Priority-Two (P-2) для Турок-Mесхетинцев, по примеру той, что была организована 2004 году. Турки-Mесхетинцы Жители этих территорий, должны наконец воспользоваться правом на эмиграцию в США.

Да, конечно, нам проще всего воспользоваться правом на репатриацию. Однако, как вы уже догадались,Грузия не делает ничего для решения обязательств перед СЕ в отношении Tурок-Mесхетинцев.  Более детальный анализ позиции ЕС в этом вопросе показывает, что в отношении Tурок-Mесхетинцев традиционно применяются двойные стандарты. С интересами СЕ в Грузии все понятно. Выход из создавшегося положения подсказала нам, Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Жане Нуланд о ЕС в телефонном разговоре, в котором она прямо говорит, «А Евросоюз пусть идет на…» «FUCK THE EU»

Задача Tурок-Mесхетинцев в этом процессе – конечно, не сидеть, сложа руки и не ждать с моря погоды, а бороться и делать все возможное, для решения фундаментальных проблем.
Для нас важно возвращение наших соотечественников на историческую Родину в  Ахыска. Мы считаем, что такие вопросы должны решаться на уровне Организации Объединенных Наций ООН.





Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF © NATIVE AHISKA NEWS



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (15/Фев/2014)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]