http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Барбакадзе продолжить борьбу за возвращения в на Pодину.
С. Барбакадзе продолжить борьбу за возвращения Tурок-Mесхетинцев на Pодину.

Председатель Международного Oбщества Tурок-Mесхетинцев "Ватан", Сулейман Барбакадзе освобожденный из тюрьмы в Грузии заявил о намерении продолжить борьбу  за возвращения Tурок-Mесхетинцев на историческую Pодину "Ахыска”.



"Если Саакашвили думал, что может посадить Барбакадзе в тюрьму, и на этом закончится возвращение людей на свою Pодину, люди будут бояться, то он ошибся! Я никогда не откажусь от  борьбе за права, коренного народа, который был изгнан со своей исторической Pодины", - заявил Сулейман Барбакадзе.



Сулейман Барбакадзе сообщил, что в Европейском суде по правам человека в Страсбурге находится его иск по поводу жестокого обращения с ним в тюрьме после операции по удалению аппендицита. Тогда, как сообщал правозащитник, член организации Amnesty InternationalЭмиль Адельханов, после операции Барбакадзе погрузили в машину и доставили из центральной тюремной больницы прямо с операционного стола в камеру следственного изолятора в Глдани голым, завернутым в простынку. Мужчина лежал в таком виде, пока жена не передала ему одежду. О том, что содержание Барбакадзе в тюрьме не соответствовало требованиям закона, заявил и занимавший тогда пост Народного защитника Грузии Георгий Тугуши.

При этом Барбакадзе отмечает, что отношение к нему в тюрьме не отличалось от отношения к другим заключенным. "Режим Саакашвили одинаково плохо относился ко всем заключенным. Со всеми обращались жестоко. Особого отношения со стороны заключенных ко мне не было", -  говорится в заявлении Сулеймана Барбакадзе  корреспонденту "Кавказского узла".



© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (29/Май/2013)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]