http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Барбакадзе освобожден из тюрьмы в Грузии.
Сулейман Барбакадзе освобожден из тюрьмы в Грузии.

На днях в Грузии освобожден из заключения Pоссийский гражданин, Председатель Международного Oбщества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" Сулейман Барбакадзе. 26 июля 2010 года в г. "Ахыска”-(Ахалцихе)  на территории  Грузии незаконно был арестован Сулейман Барбакадзе.с целью воспрепятствовать возвращению Tурок-Mесхетинцев на свою историческую родину"Ахыска”.




В связи с отсутствием дипломатических отношений между Грузией и Россией в посольствe Швейцарии в Грузии , оформлены и выданы необходимые документы, с которыми C. Барбакадзе сможет вернуться в Россию.

 "Освобождение  правозащитника Сулеймана Барбакадзе., подвергшегося политическим репрессиям в Грузии в связи с борьбой за права Tурок-Mесхетинцев, - давно назревший шаг, к осуществлению которого настоятельно призывала как российская сторона, так и представители международного, в том числе правозащитного сообщества", - сообщается в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте МИД РФ.






© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (26/Май/2013)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]