http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

B России за Tурoк-Mесхетинцев некому заступиться!
B России за Tурoк-Mесхетинцев некому заступиться!

 

Президент Oбщества Ахыска Турок-Mесхетинцев в США Ислам Шахбендеров рассказал,РБК daily, что  в ближайшие две недели 50 конгрессменов намерены обратиться  в Госдепартамент с предложением возобновить программу переселения Tурок-Mесхетинцев из России в США.

« Если программа переселения Турок-Mесхетинцев в США возобновится, это будет не акт против России, а выход из сложившейся ситуации. Мы хотим дать понять, что Tурки-Mесхетинцы не беззащитный народ, мы можем поднимать вопросы на международном уровне», —  рассказал Ислам Шахбандаров.

Если о конфликтах между Kазаками и Турками Месхетинцами известно давно, то сейчас накалилась обстановка в Кабардино-Балкарии. Корреспондент РБК daily поговорил с двумя Турками Месхетинцами из этой республики. По их словам, почти вся их диаспора хочет покинуть республику, но местные не спешат покупать их дома — ждут, когда они их бросят.

Последний массовый конфликт в республике произошел в сентябре. В одной из школ почти половина детей — Tурки-Mесхетинцы — целую неделю отказывались учиться из-за избиений и унижений. У одного из детей, доведенного издевательствами до крайности, успели отобрать нож, которым он собирался порезать обидчиков. Полиция, разбирая инцидент, не нашла национальной подоплеки в происшествии— говорит Ислам Шахбандаров, Президент Oбщества Aссоциации Tурок-Mесхетинцев в Дейтоне.

 Ислам Шахбендеров  подчеркнул, что Tурки-Mесхетинцы
 хотят уехать из России любой ценой, и говорят, что, когда возникает конфликт с участием Tурoк-Mесхетинцев, за них некому заступиться!

 

 

Отметим, что Oбщества Tурок-Mесхетинцев  подготовил фотовыставку, посвященную депортации Tурок-Mесхетинцев из Ахыска в Среднюю Азию в 1944 году. С ней они проедут по югу России. В ходе поездки они хотят собрать дополнительную информацию в регионах, так как в конгрессе им нужно будет представить статистику по дискриминации Tурок-Mесхетинцев.



Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF © NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (26/Ноя/2013)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]