http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

B Ингушетии предоставит помощь Ахыска
Правительство Ингушетии предоставит помощь фермерам Ахыска

Миннац и Минсельхоз Ингушетии намерены помочь Tуркам-Mесхетинцам в развитии сельскохозяйственного производства.

IMG_751400101.jpg

В Ингушетии сейчас проживают около 200 семей Tурок-Mесхетинцев, переселившихся сюда в начале 1990-х годов после трагических событий в Средней Азии. Они показали себя как хорошие земледельцы и садоводы, выращиваемая ими сельскохозяйственная продукция всегда отличается высоким качеством.

IMG_748500101.jpg

 "Исходя из этого, мы совместно с Минсельхозом намерены помочь Tуркам-Mесхетинцам в организации крестьянско-фермерских хозяйств, а также рассмотреть вопросы оказания им помощи не только в увеличении сельскохозяйственный площадей, но оказании помощи техникой", - сообщил министр по связям с общественностью и межнациональным отношения республики Якуб Пакиев.



Он подчеркнул, что небольшая диаспора Tурок-Mесхетинцев "довольно успешно... интегрировалась в социально-экономическую и политическую жизнь республики". Руководитель диаспоры Бинали Халов является членом Общественной палаты республики и проводит большую работу среди населения, направленную на укрепление стабильности, сохранение межнационального и межконфессионального мира в регионе, отметил Пакиев.

© NNA-TV



Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (20/Окт/2012)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]