http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Амнистия в Грузии коснется Барбакадзе
Амнистия в Грузии коснется «Сулеймана Барбакадзе»

Многие наверняка знают, что 26 июля 2010 года в г. "Ахыска”-(Ахалцихе) по сфабрикованному обвинению был арестован  председатель Международного общества Tурок-Mесхетинцев "Ватан" Сулейман Барбакадзе с целью воспрепятствовать возвращению Tурок-Mесхетинцев на свою историческую родину"Ахыска”. Предстоящая беспрецедентная масштабная амнистия в Грузии коснется всех заключенных, включая политических, среди которых есть и Сулейман Барбакадзе.




В первую очередь тюрьмы покинут признанные политическими заключенными. В двухмесячный срок со дня вступления в силу закона "Об амнистии" будет освобождено три тысячи человек, 14 тысячам – сокращено наказание, заявил журналистам министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари. По его словам, возглавляемое им ведомство уже готово к подготовке дел осужденных, подпадающих под амнистию.



По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. Бывшая правящая партия президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" перешла в оппозицию.


© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (06/Янв/2013)
Просмотров: 865 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1  
Сулеймана Барбакадзе вычеркнули и со второго списка политзаключенных по запросу мвд дело попросили заново раследовать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]