http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Америка оживает после урагана "Сэнди"
Америка оживает после урагана "Сэнди"

 Более 4,65 миллиона потребителей остаются к вечеру четверга без электричества в США из-за урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье страны в ночь на вторник, говорится в докладе, опубликованном на сайте министерства энергетики США.

Затопленный берег

 Жертвами урагана "Сэнди", по последним данным, стали свыше 80 человек. В штате Нью-Йорк в общей сложности погибли 42 человека, в Нью-Джерси - 12. Жертвами урагана в Мериленде стали девять человек. Также в списках погибших значатся жители штатов Пенсильвания, Западная Виргиния, Коннектикут, Виргиния и Северная Каролина.
Из-за урагана на два дня были закрыты фондовые площадки, отменено около 15 тысяч авиарейсов. Работа общественного транспорта в Нью-Йорке частично возобновилась лишь днем в четверг.



Между тем, Пенсильвания, Западная Виргиния, Коннектикут, Виргиния и Северная Каролина все эти штаты являются местом  проживания Tурок-Mесхетинцев.
В данный момент пока не известно есть ли пострадавшие Турки-Mесхетинцы Граждане «Ахыска» Стоит отметить, что  в результате массовых кровавых погромов Tурков-Mесхетинцев в 1989–90 гг Oбстоятельства (нарушение прав) «Ахыска» в России 2004 гвынудили общество Tурков-Mесхетинцев переселиться в США.



Турки-Месхетинцы были выселены из Грузии в 1944 году. Грузия при вступлении в Совет Европы в 1999 году взяла на себя обязательство до 2011 года создать условия для возвращения потомков депортированных «Ахыска» на родину.
 Турки-Месхетинцы обвиняют Тбилиси в невыполнении обязательств.



© NNA-TV


Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (02/Ноя/2012)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]