http://nativeahiska.ucoz.org/post-177-1214146847_22.gif
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ » АХЫСКА

Айдын Мамедов избран президентом Турецко Американской Ассоциации Общества Ахыска.
 Айдын Мамедов избран президентом Турецко Американской Ассоциации Общества Ахыска.

20 июня 2015 г. в Луисвилле, Кентукки, США прошел первый чрезвычайный съезд Турецко Американской Ассоциации Общества Ахыска. В съезде приняли участие все делегаты общественных организаций Ахыска со всей Америки.  В повестке дня съезда стоял вопрос об избрании Президента Турецко Американской Ассоциации Общества Ахыска.



Делегаты единогласно избрали на должность президента Турецко Американской Ассоциации Общества Ахыска Айдына Мамедова. На этом посту он заменит Ислама Шахбандарова.
В своем обращении Мамедов отметил: "Я искренне благодарю вас за высокое доверие и избрание меня президентом Ассоциации. Этот съезд доказательство того, что мы стремимся к консолидации, единению. Одной из важнейших задач в моей деятельности будет стремление возвращения на исторические земли. Мы будем продолжать эту работу дальше".



Основными направлениями деятельности  Турецко Американской Общественной Ассоциации Ахыска Айдын Мамедов видит:

Использование всех рычагов, включая высшее политическое руководство США, с целью оказания влияния на грузинское правительство для решения проблем Турок Месхетинцев -репатриантов.
- при каждом обществе Турок Месхетинцев США открыть центр самобытной культуры Ахыска. Способствовать возрождению и культивации обычаев и традиций наших предков на территории всей Америки,
- способствовать укреплению  сотрудничестве с Турцией.



Отметим, что Айдын Мамедов, который был главой Ассоциации, а также членом Учредительного Совета Турок-Ахыска, известен созданием Общества Турок-Ахыска в США и как его представитель.

Совет Турецко-Американской Ассоциации Ахыска действует как головная организация, объединившая общества Турок-Ахыска в штатах Массачусетс, Огайо, Пенсильвания, Кентукки, Джорджия, Орегон, Миссури и Нью-Джерси. Отметим, в США живут более 17 тыс. Турок-Ахыска.







Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this 
webpagePDF© NATIVE AHISKA NEWS
Категория: АХЫСКА | Добавил: alim (26/Июн/2015)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]